コメント
♡バンビニ♡
ヨダレ凄いとカタなりますよね💦
上の子の時、3ヶ月頃までは赤ちゃん用を使ってましたがそれ以降は大人と同じもので洗濯してました。
その方が生地も柔らかくなるし、ウンチの背中漏れが凄くて‥1日に何回も着替えたり‥で、赤ちゃん用ではなかなか落ちず、色が残ったりで‥💦
普通に大人用でガツガツ洗濯してましたよ^_^
お子さんが凄く肌が弱いとか乳児湿疹酷い!とかじゃなく大丈夫であれば大人用でもいいのかなと思いました。
あくまでもウチのやり方なので人それぞれあると思うので参考までに^_^
まめすけ
汚れた後はその場で水洗いして干してから、洗濯機を回す際にいれています。
かたくなったり、色がついたりしなくなりますよ〜😌
-
けだまぷわぷわ
すぐ洗ってなかったので、せめて水洗いだけはしてみますね💦
ありがとうございます😊- 7月2日
mika
柔軟剤ではないのですが。。。
mam2mamのスタイめっちゃいいですよ(◍´꒳`)b
1日付けてても変えなくて大丈夫なくらいです✩.*˚
汚れたらオキシ漬けして洗濯して使ってました♡
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
すごくよだれ多い上にハムハムしちゃうので、良いもの探してました!✨
教えて頂きありがとうございます😊- 7月2日
まんぷく
使ったガーゼやスタイを水張ったバケツに入れて浸けておいて翌日洗濯すると良いですよ☺️
-
けだまぷわぷわ
お返事遅くてすみません💦
水張りバケツに入れるだけなら、サッとできそうです!
アドバイスありがとうございます😊- 7月6日
たいちまま
わたしも大人用で洗ってました。汚れがひどいときはウタマロ石鹸で手洗いして、洗濯まで放置。
ちょっと話が変わるんですが、コップ、ストロー飲みを練習を二人目は離乳食と同時期に始めました。🤤ヨダレ少しおさまってきたような気がします。そちらもよかったらやってみてください。
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
ヨダレにコップやストロー飲み関係してくるかもしれないんですね✨
麦茶スプーンであげちゃってたので、スパウトとか色々試してみますね- 7月6日
ママ
うちも凄いです💦
なので、minneでハンドメイドのよだれ掛けを使用してます💦厚みがないとすぐに下まで浸透してしまうので😅
洗い方は洗面所で少し水につけてからハンドソープで洗ってます✨
汚れを落とすのに良いと聞いたので使ってみてます。
硬さは取れますよ❗️
-
ママ
追記です。
その後にネットに入れない洗濯機で洗ってます❤️- 7月2日
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
やはり放置しないで予洗いしておくと違うんですね💦
少しの手間なので、ハンドソープ頑張ってみますね- 7月6日
Himetan❤️
汚れた時は水洗いをしてオキシクリーンに付けて翌日洗濯してます☺️
赤ちゃん用の柔軟剤も使ってましたが硬くとかなってませんよ。
あとうんちの時や泥汚れや食べこぼしとかの汚れはウタマロ石けんで予備洗いしてからオキシクリーンに付けてます。
あとガーゼタイプのスタイだと硬く?ゴワゴワなりやすいのでタオルタイプとか普通の綿のタイプにした方がいいですよ😊
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
お返事遅くてすみません💦
オキシクリーンは家にあるのでやってみますね
スタイもタオルタイプの探してみます!
ありがとうございました😊- 7月6日
-
Himetan❤️
最悪帽子クリップとかでハンドタオルを止めて使ったりも出来ますし、離乳食の時にも使えてタオルタイプは便利ですよ☺️
メルカリとかでおりこうエプロンでハンドメイドで出品してる人もいます。
良かった参考にしてみて下さい。- 7月6日
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
探してみますね✨- 7月6日
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
ちょっとまだ乳児性湿疹があるのですが、試しに1枚だけ大人用で洗ってみて様子見るのもありかなと思います!
やっぱり大人と同じものは色々入ってるだけあって綺麗になりますよね😓