コメント

IA
頻回ちゃんなのかな?
ミルクはやめてしまう〜というのは疲れてとか寝ちゃってとかですかね?
うちの子も途中で寝ちゃうのですが足りないとあとで起きるので起こしながら飲ませてます。おっぱいは足りてる感じなんですかね?

みっきー
授乳間隔をあけたほうがいいと思います!
泣いてもすぐあげずに抱っこしたり授乳以外で気をそらして、2~3時間あければ一度にもう少し飲んでくれると思います😊
-
ママリ
めちゃくちゃ納得です!!気をそらすのやってみようと思います!!まとめて飲めるかも😭👏🏻ありがとうございます!!
- 7月2日

ありさ
うちの子も結構頻回です😓
上の子も頻回だったのでちょい飲みタイプなんだなぁと気にしてませんが😂笑
ウトウト寝て起きたら絶対授乳!って感じです😂
ミルクを飲むのはどのぐらいかかりますか?時間がかかってるなら乳首のサイズUPをしたら早くなって量も結構飲めたりしますよ😊
あとは頻回すぎてそんなお腹がすいてないけど口が寂しくて飲んでる場合もあると思うので、2〜3時間あかないと泣いてもあげないとかですかねー🤔
-
ママリ
時間あけてみようとおもいます!!ミルク嫌がるのは何故なのか😵😵いろいろ難しいですね笑
- 7月2日
ママリ
舌で押しだして如何にも嫌だー!ってします笑
おっぱいもシャーシャー出てるので足りてるはずですが…😭