妊娠中で保育園継続のため求職中。レジかお惣菜で迷っている。接客ありのレジか、つわりが軽くなった裏の仕事か。どちらがいいでしょうか?
妊娠中で保育園継続のため求職中です。家と保育園の近くのスーパーのレジ部門かお惣菜部門で迷ってます。
・8年前に経験あるレジ(同じスーパー店舗別)だけど接客ありだから風邪引いたら辛いの
・接客なし裏の仕事、つわりは軽くなったと思うけど、今風邪なのでもう完全になくなったかは、まだギリギリ安定期前だし言えない😓
皆さんならどっちがいいと思いますか?🥺雇ってくれるかはまだ別として💦
- しあ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
よくわかりませんが、風邪は何か関係あるんですか?
私ならお惣菜部門がいいです。楽しそうだし、料理の勉強になりそうだし✨

ari
私ならお惣菜のほうですかね!
妊娠中で接客だと、コロナもありなるべく、裏仕事の方がいいかなと思いました!
ただ妊娠してるなら
面接の時に伝えなきゃ行けないと思いますよ!
後から伝えて内定取り消された話も聞きますので💦
-
しあ
確かにそうですね! 裏方の方だと話さないで済むのが良いですよね☆
はい!お腹もポッコリしてきてるし、重いものがあったら困りますよね💦- 7月3日
しあ
今風邪がひどくて、せっかく決まっていたバイトも断念してしまいました。喉が乾燥して鼻水もあるので、そういうのにまたなると接客はキツイと考えてしまいました😫💦
脂っこいイメージでしたが確かに勉強になりそうですね🤩