※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
その他の疑問

まだ子どももいないし離婚したばかりのタイミングで車の購入をすること…

まだ子どももいないし離婚したばかりのタイミングで車の購入をすることになりました。
候補はライズ、シエンタ、フリードです。
ちなみにガソリン車で検討しています。
いつか再婚して子どもができたら…と思うもシエンタかフリードかな?でも自分だけならライズでも十分かな?と悩んでいます…。
みなさんならどうでしょうか?
オススメやアドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

初めてのママリ🔰

ライズ意外と広くて子ども乗せてもいけますよ😳✨

• さやや

さやや

ありがとうございます😊
    ライズカッコいいですよね!
    インスタでも結構載せてる方いたのでチャイルドシートとかも大丈夫そうですね(*^o^*)

• 7月2日

乗り続けることを考えたらシエンタかフリードですね、私なら💦
子供がいたらやっぱりスライドドアのほうがいいってなっちゃいます。今スライドじゃないので既に車買い換えたいくらいです(笑)

• さやや

さやや

ありがとうございます😊
    ですよね( ; ; )!
    やっぱりママcarにはスライドドアがベストですね👍🏻✨

• 7月2日

フリードのガソリン車に乗ってます。子供たちを乗せるのに便利だし荷物も乗るしとってもオススメできますが、1人で乗ったら持て余すかなーと思います💦

はな

シエンタ、フリードは子供いる人にはいいと思いますが、けっしてかっこいい車ではないので、
子供居なくて離婚したばかりならせっかく自由なんだし、私ならSUVとか、ミニとか、一人で楽しんで乗れる車買います☺️