※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうちゃん
雑談・つぶやき

保育園の送り迎えで、他の親が良い車に乗っていることに驚いています。自分の車は小さなコンパクトカーで、子育てには向いていないと感じています。

車で保育園の送り迎えしています😃
毎朝毎夕思うこと…

みんなめっちゃ良い車に乗ってる‼️(笑)

アルファード、エスクワイヤ、ヴォクシー、
ステップワゴン、セレナ、etc…

ファミリーカーの展示会みたい😍

うちは全く子育てに向いていない、
8年目のちっちゃなコンパクトカーです(笑)

コメント

きい

うちも14年落ち?くらいの、父親から貰った初代プリウスです🤣
今年車検&家族増えるので、中古でミニバン買います☺️

• きゅうちゃん

きゅうちゃん

初代プリウスですか❗️現行よりコンパクトだしコロンと丸くてかわいらしいですよね😊

今はまだコンパクトカーで問題ないけど、もう1人増えるとなるとうちも買い替えを検討せねば、と思います。

• 7月2日
ゆむまま

私もカスタムでもなんでもないただの軽乗ってます😂😂
ミニバンほしいと思ってますが、シングルだし、実家も弟はジューク、親はセレナ乗ってるので、停める場所がないかなって感じです😂😂

• きゅうちゃん

きゅうちゃん

私もどノーマルですよ(笑)🤣

駐車場問題ありますよね💦うちも今スペース的にギリギリなので、そこまで大きなミニバンは無理かなーと💧

• 7月2日
涼まま*

それわかります!!
私なんて軽です😁
運転うまくないし、小回りきくからOK!!です~。
旦那がヴェルファイアのってるから2台いらないけど、ファミリーカーのりまわしてるママさん達カッコいいですよね🥰

• きゅうちゃん

きゅうちゃん

みなさんめっちゃ乗りこなしてますよね❗️

うちも旦那がフリード乗ってるのですが、なかなか運転に慣れなくて😅私フリードですら危ういのでコンパクトカーで十分です(笑)

• 7月2日