コメント

へる
回答でなくて申し訳ありません(>_<)
とても可愛いですね♪
うちも第2子出産にあたってこういう感じのチャイルドシートを探しています。
よければメーカーなど教えていただけませんでしょうか??

ママリ
画像のものとは違いますが、車を所有しておらず帰省した際に乗るくらいなので画像のものと同じような形の簡易チャイルドシート使ってます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
我が家は5ヶ月頃に乗る機会があったので5ヶ月〜使用可能のものを購入しました(*^o^*)
肩ベルト、腰ベルトが付いているので無いよりはかなり安心できますが、簡易なので車の振動が直接響くのと眠ってしまったときの態勢がキツくないかが心配になります💦
あとは、背面は座席に固定するベルトが付いているのでズレないし問題ないのですが、座面には固定するものが付いていないので普通にチャイルドシート装置したまま椅子の上に立ち上がったりする事も可能なので、大人しく乗ってくれないとヒヤッとしますね😥
初めて使用した時は5ヶ月だったので5ヶ月から使用可能でも少し大きめで肩ベルトから腕をすり抜けたりもありましたが、1歳5ヶ月の頃に再び使用した際はサイズがぴったりで嫌がって立ち上がる事もなかったので安心して乗せられました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
一応チャイルドシートとして認められてはいるので引っかかった事はないです!
-
( ´•ω•`)
体験談が聞けて安心しました!
娘も1歳7ヶ月になったので
このような物でも大丈夫かなと思い検討しております(*^^*)
これも認められてるのかな…( ;∀;)
詳しくありがとうございます(*^^*)- 6月24日
( ´•ω•`)
可愛いですよね♪
私は楽天で見ていたのですが
【簡易 チャイルドシート】
でたくさんでてきました(*^^*)♪
私も2人目の出産に向けて
2台もあると邪魔だな〜と思い見ていました(^-^)
でもこれはチャイルドシートとして認められるのか不安で…( ;∀;)