※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばぴよのママ🔰
お出かけ

自分の欲のために一時預かりってダメですかね?9月私の誕生日なんですけ…

自分の欲のために一時預かりってダメですかね?

9月私の誕生日なんですけど誕生日プレゼントで旦那と1日二人きりでデートがしたいんです😳
でも、そんなことのために子供を預けてもいいのかな??と罪悪感を感じます😭

あと、ずっと24時間たまに旦那の3ヶ月出張はワンオペで
そろそろ子供から離れてみたいというのもあるけど💦
預けてもあまり長い時間預けない方がいいですかね?

ちなみに、うちの親は高齢で脳梗塞の後遺症で車椅子なので見れないだろうし、
旦那の方の親も遠方で足が悪いから預けるのは難しいかなと思います😅

皆さんどう思いますか?

コメント

もふもふ

いいと思いますよ。
お母さんもストレス発散しないと。

はじめてのママリ

いいとおもいますよ☺️
私はありだとおもいます☺️
ただ、いきなりでなれてなかったらご飯食べてくれないとかありそうなので、長時間はむりかもですね😭
あとはコロナ次第じゃないですかね😅

全然ありだと思います!!息抜きのために一時預かりがあるようなもんですしぜひその日は旦那様と1日デート楽しんでください👩‍❤️‍💋‍👨😆💕💕

はじめてのママリ🔰

いいと思います。
でも預けるのが初めてなら、長時間だとお子さん疲れちゃうかもしれないですね🙄

託児所とかですかね?預けるなら!
私は全然いいと思いますよ😊たまには離れてるみるとストレス発散にもなりますし!

みーたんママ

全然預けて良いと思います!
ご両親には頼れないようですし、一時預かりを利用してリフレッシュするのはアリだと思いますよ☆

私も結婚記念日付近で毎年どちらかの親に預けてデートしてます❤

空色のーと

丸1日預ける前に、慣らしで何回か行っておくといいと思いますよ😊!!

私は1時保育は預けたことないですが、預けるのが悪いだなんても思いません✨息抜き大事です!!

🐤

慣らしで預け始めたときは、泣く我が子をみて後悔することもありました…

ですが慣れてくるとお迎えに行った時に他の子と並んで遊んでたり笑ってたり、先生におんぶされて寝てたり、家で2人きりだとできない経験をしてるので習い事感覚で預けてました!😊

ママちゃん

いいと思います!
ずっとママやってると疲れちゃいますよね
リフレッシュしましょう!!