お子さんが何を要求しているのか、目が合わない状況について不安です。例えば食事中にフォークを渡しても、子供はこちらを見ません。まだ言葉も出ていないため、少し不安です。
皆さんにお聞きしたいのですか
お子さんが何が要求を訴えてきた後目があいますか?
例えば食事中に救えなくてフォークなどを渡してきた時
うちの子は渡すだけで全くこっちを見ません。
まだ言葉も出てません。
少し不安です。
- はじめまして(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
合ったり合わなかったりです笑
うちの娘もはっきりした言葉はまだ全く出てないので大丈夫ですよ🙆♀️🙆♀️
ぷーた
うちの子も一歳半くらいの時名前呼んでも無視しますし、目も合わせず物を渡してきたりよくありました!2ヶ月で急に話す単語が増えた印象です!ほんとに突然話せるようになると周りの先輩ママ達から聞くのでまだまだ焦らずで大丈夫かなーと思っています😌
-
はじめまして
ありがとうございます。周りの子がわりと早い子が多いのとつい比べてうちの子変わってるなとかおもっちゃって…気長に見守りたいとおもいます。
- 7月2日
はじめまして
ありがとうございます。疑わしい事ばかりで気が滅入っていたのでお返事頂けて嬉しいです。気長に気楽に待ちたい気持ちはあるんですけど、出来てた事が出来なくなる事が多くて…子育てって体力もですが精神的にも大変ですよね
退会ユーザー
周りの子が話していたりすると焦りますよね😭
でも、まだまだ個人差があって当然の時期です😆
保育園で先生に言葉が全然でないことを相談すると、言葉は出てるけどまだ歩けない子もいるよと言われました。
できるようになる時期も違えば、できるようになる順番も違うんだなーと実感しました😊
比べすぎるのはよくないですが、他の子ができなくて、お子様ができることがいっぱいあるはずです(*^^*)
一緒に力を抜いて子育て頑張りましょ!!