旦那の急な言動にイライラ。育児協力してないのに文句言われ、気持ちが落ち着かない。
こんにちは。愚痴ですが、、
なんか、旦那にイライラ。。
今日、急に「これからこどもが動くようになったら、片付けしあかんのに、できるようになるのか」とか、いきなり。
はぁ?!普段郵便物は机においたまま、洗い物はシンクに置いたまま、洗濯物畳んでても置いたままの人に言われたくない!!
でなんかしらんけど、急にだっこし出すし、、
育児協力してます見たいな。普段、寝かしつけも風呂もいれないのに。。
なんか、あの言い方にかちんときてから、怒りがおさまりません、、
子供にさわってほしくもないけど、そうはいえず、もやもや、、
あぁ、、、どうやったら、この気持ちがおさまるのやら、、
愚痴ばっかになりましたが、、すみません。
- ひろ07(8歳)
コメント
かっつん
私もそうですが、出産してからの方が旦那にイラっとくることが多いです。。とりあえず寝かしつけをやってから言って!みたいな。。
ひろ07
ありがとうございます。
ほんと、出産してから旦那へんイライラがとまりません。
出産前は共働きで、洗濯とか掃除とか料理、洗い物、何となく分担されてたのが、育休入ってどんどんやらなくなってきて。
こどもの世話するのかと言えばそうでもないし、
ひたすら携帯見てる。。
ほんと、寝かしつけやってって言いたい!ギャン泣きするので無理なんですけど、、
家にいるから当然みたいに思ってんのかな。
ほんと、イライラ
かっつん
今、育児休暇中ですか?
私も育休中は、子供2人をほとんど母子家庭状態で家事をやってました!休みで時間があるからと思われてるみたいだったので。。
で、復職する際にしっかりと分担しようと話し合いまして、少しはやるようになったけど、まだいろいろとイライラします😖
ひろ07
はい。育児休業中です!
そうなんですね。うちも、基本そんな感じです。時間あるやろって思われてそうなきがします。、
復職しても私が時短になるので、おなじかんじになるんじないかとおもったり。
ちゃんと話し合いしないといけないですね!!