ママ友が保育園に子供を優先的に入れる理由は、自身の精神疾患や旦那の協力不足によるストレスからの自傷行為への懸念があるためです。
ママ友が、自分は優先的に保育園に子供を入れて貰えるんだと言ってきました。
彼女が働かなければないのと、精神疾患を持っていてストレスが貯まるからそれによってリストカットなどをしてしまうからだそうで…彼女の旦那は育児に携わらないから、そう言うのを考慮してくれると言ってました。決め台詞は、旦那から養って貰うのは当たり前だけど親権は私にある=腹を痛めて生んだのは私だから!だそうです。そう言った理由で優先的に保育園に入れるんでしょうか?
- hachi8mama(4歳9ヶ月)
コメント
🧸 (26)
保育士です。
精神疾患などはちょっと独特なので、、医者から証明など正式なものが出ていれば、確かに優先度は高くなるかと思います。
就労とかの選考ではなく、緊急みたいな感じです…
ゆいx
全ては役所が決める事だと思います😅💦💦
-
hachi8mama
役所の人に言われたそうです。
- 7月2日
-
ゆいx
そうなんですか💦
役所の人が言うならそうなんでしょうね😅💦- 7月2日
-
hachi8mama
はい😱💦
- 7月2日
sun
障害者手帳とかもってるんじゃないですかね?
-
hachi8mama
彼女は持ってないですね💦
- 7月2日
退会ユーザー
精神疾患だと優先されますね!どちらかというと虐待防止というか万が一というか👏目をつけられるというか💦
-
hachi8mama
こちらが預けられないのわかってるから遠回しに嫌味言われた気になりまして💦
- 7月2日
hachi8mama
診断書は要らないし、市から言って貰えると話してましたがホントかどうか😅
🧸 (26)
ほんとに、色々ですよ…。
市役所にも要注意としてマークされてるのでは?子育て支援員が担当として着いていたり、表向きはわからなくても警察が介入していたりもしますから…🙃💦
精神疾患=虐待とまでは言いませんが、普通の人よりもその可能性が高いなど(リストカットなど…)そういう状況で優先的に入れる人もいますよ…
hachi8mama
なるほど💦まあ、市のコネでとも言ってましたから💦