※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

ベビーカーで階段がある時、赤ちゃんをどうやって乗せていますか?

ベビーカーでのお出かけについてです🙇‍♀️
家の玄関から階段が3段ほどあり、
ベビーカーで出かける時は、
まずベビーカーを外に出しその間バウンサーに乗せて戻ると赤ちゃんを抱えてベビーカーに乗せてます。
帰って来た時も順番は逆ですが同じです。
でも一瞬とはいえど1人でバウンサーに乗せて玄関のドアを閉めるとぐずります。

同じように外に出る時に数段階段等がある方はどのようにしていますか?
赤ちゃんを抱えてベビーカーを片手で持ち片手で広げて乗せたりしてるのでしょうか?
それともベビーカーに玄関で乗せてそのまま数段下がりますか?

ちょっとした疑問ですが、宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私もあこさんと同じ様に
先にベビーカーを出して
その間は寝転ばせてます😊

• あこ

あこ

回答ありがとうございます😊
    同じ感じで安心しました🌸🌸
    ありがとうございました✨✨

• 7月6日
まりな

私もあこさんと同じ方法です。
1人で待つ時間を少なくできるよう準備をするここと、おもちゃで気を引くことをしてます。
たまにギャン泣きしますが、しかたないのよ〜って言って放ってます😅

• あこ

あこ

おもちゃで気を引くのいいですね😊🌸真似させてもらいます!ありがとうございました❤️

• 7月7日
ぽよきち

うちはアパート2階ですが、同じくベビーカーを先に下ろしてその間は家でゴロンしてもらってます🙂❣️ダッシュで階段往復してます😂

• あこ

あこ

やっぱりベビーカー先にになりますよね✨ダッシュ同じです😆ありがとうございました😊✨✨

• 7月7日
ママリン

同じです。数段だけ階段あります。
先にベビーカーを外に出し、準備できたら抱っこしてベビーカーにのせてます。
待たせている間は、サークル内にゴロンとさせてます。
1度息子抱っこしながらベビーカー持って行ってみたけれど、手間取ったので😅
わかってるかわからないけれど、ベビーカー準備するから待っててねと声かけたら、おとなしくしています。

• あこ

あこ

やっぱり抱っこしながらだと大変ですよね💦声かけ私もしてみます😊🌸ありがとうございました😊

• 7月7日