※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでいる時や何もしていない時にむせることがあります。機嫌は良く、ミルクもよく飲んでいます。同じ経験をした方いますか?病院に連れていった方がいいでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
ミルクを飲んでる時や何もしてない時でも1日に何回かむせます。
特に機嫌が悪いわけでもなくミルクもよく飲みます。
同じような方いらっしゃいますか?
病院に連れていった方がいいのでしょうか?

コメント

sa-mama☺︎

もうすぐ2ヶ月のママしてます😊
うちの子もミルク飲んでる飲んでない関係無しによくむせますよ~!

でも私は「よくむせるね~」ってあまり気にならないので病院など行った事ないです😓

• あんころもち

あんころもち

sa-mama☺︎さんのお子さんもよくむせるんですね、うちの子だけじゃなくて安心?しました。
    まだ小さいし病院に連れてくのも不安なので様子を見ます(。•ㅅ•。)

• 6月24日
ぴなもち

うちも最近よくむせます(^^)

よだれが増えているのと、こぶししゃぶりした後、よくむせてるので、よだれでむせてるんだろうなあと思ってます

たまにおえっとなってる時もあって、かわいそうで気になりますよね(^^;;

• あんころもち

あんころもち

そうなんです、よだれが増え始めてからむせはじめて(。´・ω・)
    機嫌もいいし大丈夫だと思うんですが気になってしまって󾭛

• 6月24日
まちを

同じく色んな時にむせますが、元気だし特に心配はしていませんo(`ω´ )o

• あんころもち

あんころもち

まちをさんのお子さんも色んな時にむせるんですね、もう少し様子見てみます。ありがとうございます(*^ω^*)

• 6月24日
あいチャンmama♥

家の娘もむせてますよ~( ˙◊˙ )
風邪ひいたかなぁと思いましたが大丈夫でした🌟

• あんころもち

あんころもち

みんなむせるんですね(^◇^;)
    回答ありがとうございます。

• 6月24日
YUMIN

よくむせます!
おっぱい飲んでる時によくむせるので、あげ方が悪いのかなぁ〜と申し訳ない気がしていましたが…
同じように回答される方が結構いらっしゃるので安心しました^ ^

• あんころもち

あんころもち

そうなんですね、私はミルク以外でもむせることがあって(^◇^;)同じような方がいると安心しますよね(。・ω・。)

• 6月25日
まいちゃん

はじめまして!
私の息子もよくむせます。
ひぃーーーって言って
苦しそうにしてることもあったり(╥ω╥`)

私も心配していたので
同じような悩みにとても
共感します!

• あんころもち

あんころもち

娘も時々ひいーーーなります(°A°`)
    共感ありがとうございます、早くむせないようになるといいですよね󾭛

• 6月25日
  • まいちゃん

まいちゃん

ほんとうに(╥ω╥`)
    飲ませ方が下手くそなのかと
    思ってました(笑)
    お互いによくなりますように!

• 6月25日