※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすな🌸
妊活

排卵検査薬の結果より実際の排卵日は何日前後でしたか?友達が数日遅かったと言っていたので気になります。基礎体温も低いため、排卵検査薬を目安にしています。

排卵検査薬を使用して妊娠した方、妊娠後に実際病院で判明した排卵日は排卵検査薬の結果より何日前後していましたか?

最近妊娠した友達が、排卵検査薬の結果より実際の排卵日は数日遅かったと言っていたので気になり質問しました🙌

一応基礎体温もつけ、アプリ3つに記録していますが冷え性で基礎体温も低いため今のところ排卵検査薬を一番目安にしています。

コメント

私も若干ずれていたようで、実際は、排卵検査薬強陽性から陰性になった3日後が排卵日でした!
使った排卵検査薬はドゥーテストのものです🙌

• あすな🌸

あすな🌸

ゆーぴーさんもなんですね!
    実際の生理日を考えても、早まるってことは無さそうかなぁと思ってて…
    私も妊娠した友達も使っているのはwondfoだったのですが、ドゥーテストでも遅れることは有り得るんですね🤔

• 7月2日