※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ-love
子育て・グッズ

保育園に息子を早く連れて行くのは仕事の都合と息子の希望から。園長とのコミュニケーションに違和感を感じている。

4月から下の子を保育園に通わせてます。
わたしの仕事が11時からですが、朝は8時半〜9時の間に連れて行きます。
早い時でも8時半前後です。
今日は8時30分くらいに行きました。
その時に、仕事は11時からですよね?毎日8時半ころに来ますか?と聞かれました。
今更?と思いながら、息子も早く保育園に行きたがるし、そのくらいになります😅私はもう少しゆっくり出たいんですけどね💦と答えました。そしたら園長先生は苦笑いで、そうですか…という感じでした。
仕事が11時からだから、早く来ないでほしいんですかね?
確かに保育園入る前の面談では9時頃からと言っていましたが、息子も行きたがるし、何時にいこうと料金は変わらないので、ちょっと早くてもいいかなって思ってました💦

コメント

さーママ

保育園の人の割り振りもあるので把握したいんだと思いますよ☺️✨

• ミルクティ-love

ミルクティ-love

コメントありがとうございます😊
    確かに言われてみればそういうのもありますね!納得です!
    ありがとうございます😙

• 7月2日
まぬーる

仕事の時間より早く来ないでという訳じゃなく、登園時間の確認だと思われます。

仕事にいくついでに出す人が多いから、二度手間じゃなければいいのですがってだけです。

ただ、一応9時か九時半までにくるようにと、登園時間ってありますよね。早朝保育使うわけではないし、登園時間さえ守れば問題ないです。

• ミルクティ-love

ミルクティ-love

コメントありがとうございます😊
    そうですね(^ ^)
    てっきり早く来ないでほしいのかな…って思ってました。
    ありがとうございます!

• 7月2日