※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

子宮内膜ポリープと内膜炎の治療後、妊娠された方いますか?妊娠までの期間が気になります。内膜炎の検査で悪い菌は一種類だけ見つかり、ビブラマイシンは終了になりましたが、心配しています。

子宮内膜ポリープの切除と、内膜炎の内膜掻破をして無事に妊娠された方はいらっしゃいますか?
処置を受けてからどのくらいで妊娠出来ましたか、、?🥺

子宮内膜ポリープの切除を先日行い、その時に少し炎症が起きてそうな内膜も一緒に削っておいたよー、と医師から言われました💦

内膜炎の細胞検査では一種類しか悪い菌が見つからなかったため、検査前まで飲んでいたビブラマイシンは終了になりました💦
「一種類だから陰性で良いよ」と医師は言っていましたが、そこから増えてこないか少し心配になってきてしまいました、、😭

コメント

🍓

子宮内膜ポリープ切除し、子宮内膜炎と診断され同じ周期にビブラマイシン2週間飲んで治療後
3周期で妊娠しました🤰💓

1年不妊できたが子宮の状態が悪かだだのかなと思います💭
ゆきちさんも授かれますように☺️

• 🍓

🍓

誤字だらけですみません💦

• 7月2日
  • ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

無事妊娠されて良かったです!🥺✨
    希望が持てます、、😭💓

内膜の状態って重要なのかもしれませんね💦
    検査で悪い菌はそこまでいなくても見た目には荒れていたそうなので、掻爬の効果がある事を祈って移植してみようと思います☺️

私も後に続けるように頑張ります!😆

• 7月2日
  • 🍓

🍓

私も掻破手術したときにママリでみなさんにどのくらいで妊娠できたか質問してました😂笑

しばらく不妊で正直この手術と薬のおかげで本当に妊娠できると思ってなかったので旦那と現代医療ってすごいなーって感心しました🥺💭

妊娠菌置いていきます🤰💓

• 7月2日