※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜9時に寝て、5時まで起きなかった。普段は2時と5時に起きるが、今回は9時間間隔が空いた。問題はないでしょうか?

授乳間隔についてです。
昨日で2ヶ月になった息子がいます。

寝る前、20時頃におっぱいを飲んでからいま、5時まで息子が起きませんでした。
寝たのは9時頃です。

いつもは2時5時で基本おきます。

全く起きなかったのは初めてです。5時にいつもより激しくギャン泣きし、旦那がおはようと目の前に行ったらニコニコご機嫌ではいましたが。。

私は3時頃目が覚めてそろそろかな?と準備していましたが、起きませんでした。
やはり起こしたほうよかったですよね😭反省します。。

9時間くらい間隔が空いてます。
問題ないですか。。?😭

コメント

ぷっぷ

娘も2ヶ月くらいのとき、毎日9時間続けて寝てました。朝起きてすぐに授乳はしてました☺️ご機嫌なら問題ないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日そのまま寝せていましたか?
    ごきげんにしていますが心配です😂

• 7月3日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

起こすのもかわいそうだったのでそのまま寝かせてました!!ただ、私がおっぱいがガチガチで痛すぎて、起こして飲ませてたこともあります!😫

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっぱいカチカチで岩みたいになってました😭
    今日は息子が指しゃぶりしてたので起こして飲ませました😂

• 7月4日
あやまま

もうすぐ3ヶ月になる娘を完母で育てていますが、4時間で起こすようにしています…
おっぱいが枯れてしまうかもしれないので、まだまだ飲ませたいので起こして飲ませています。
起きない時は仕方ないですが、だいたいおむつ替えして足の上に座らせていたら起きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり起こして飲ませた方がいいんですかね?😭

• 7月3日
  • あやまま

あやまま

遅くなりました💦
    その方がおっぱいのためになると思うんですけど、今日は6時間空いてました(笑)
    おっぱいがどうなるかわからないですけど生後2、3ヶ月ならもう少し夜は頑張ってた方がいいのかなとも思っています😤起きれない時もありますけどね😋

• 7月7日
いる

有りますよ
1か月ぐらいの時に😅😅
赤ちゃんだって
すごく寝たい時
あると思いますよ😊😊

何日も続くなら
起こしますが
時々なら
気にしません😊😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    やはり起こした方がいいんですかね?😵
    2ヶ月になった瞬間沢山寝るようになるのかな?!と思ってましたが夜間も起こして飲ませていたほうがいいですかね😂

• 7月3日