※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

昨日破水かも?と受診し、入院したが陣痛には至らず。朝破水してないか確認後、帰宅可能ですか?

昨日破水かも?で受診しおりものだと思うが念のため入院してみようといわれ、1日張り見ましたが夜中から強めの張りはあるものの陣痛とまではいきませんでした。

朝診察してみて破水してないか確認するとだけ言われてます。破水してなければ帰れますよね?

コメント

みき

破水してなくても先生が張りが多いとか判断すれば入院になると思いますよ。

• さんかく

さんかく

そうなんですね。張りはまあまあきてます。促進剤とかもありえるんですかね…

• 7月2日
  • みき

みき

促進剤はないかと思います。破水すれば24時間内には赤ちゃんを出産しなければいけないので…
    次女の時、破水して病院にいったんですが7人破水で運ばれて5人尿もれ、オリモノで帰されてました💦私含めてもう1人は出産でしたが…

• 7月2日
  • さんかく

さんかく

そうですよね、自然に今回はタイミング待ちたいと思っていて破水してないといいなくらいで診察きたので😖
    そうでしたか!私もおりものだと思うよって言われたから帰れると思ってたのでドキドキです

• 7月2日
  • みき

みき

そのまま出産がいいですね💦
    元気な赤ちゃん産んでください!

• 7月2日
  • さんかく

さんかく

朝早くからありがとうございました💓

• 7月2日
さぁや

私も同じ破水かおりものか分からず一昨日から入院してます💧
結局そのあと破水らしい漏れ感もなく昨日の朝に帰れるのかなと思ったらちょうどおしるしがあり入院が続き、痛みも出てきたのですが昨日の夕方からおしるしも痛みも止まってしまったのでこのまま今日退院です💧

• さんかく

さんかく

同じ状況ですね💦💦
    とりあえず退院とのことでなんだか病院だと熟睡もできないし体力つけて陣痛にそなえたほうがいいですよね😭

• 7月2日
  • さぁや

さぁや

1日目なんてとくにこのまま陣痛くるのかなとか変に考えすぎて1時間も寝れませんでしたw
    看護婦に病院だから尚更安心して寝てね!ボタン押せばすぐ駆けつけるから!と言われ、今日は安心してぐっすりでした(痛みが全くなかったので)!
    体力はやっぱりつけた方がいいので日中でも寝れる時寝てましたw

• 7月2日
  • さんかく

さんかく

わかります笑
    もし帰れるなら昼寝したいと思います😂病院で2日目にして熟睡できて良かったですね♡

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

私の場合、破水からの陣痛が全く来なくて促進剤でしたよー
それでもだめで4日後に帝王切開でしたー

• さんかく

さんかく

上の子出産のときは破水から促進剤コースでした😭
    陣痛つかない場合もあるんですね💦覚えておきます!

• 7月2日