※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

お子さんが頭を打つことが心配ですね。頻度は大丈夫か確認した方が良いです。他の方の経験を聞いてみると良いでしょう。

おすわりして遊んでたり、つかまり立ちして遊んで、こけることが1日3回くらいあります。側でみてますが、床に頭打っちゃうこともあります。プレイマットしいてますが。
こんなに頭ごんして、大丈夫でしょうか?みなさんのお子さまはそんなことありますか?

コメント

ちったんママ

生後9ヵ月の娘がいます!
私も娘もよく頭ゴンしてますよお(´;︵;`)

• ああ

ああ

お返事ありがとうございます!

同じ月齢ですね(^ ^)

そぅなんですねー!(>_<)見てると不安になりますが、そのうちしなくなりますかね(>_<)危なっかしいです(>_<)

• 6月24日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

私の息子もそんな感じです(´-`)
1日何回もぶつけて泣いてます(´∇`)

• ああ

ああ

お返事ありがとうございます!

同じなんですねー!
    1日何回もなので心配で(>_<)
    うちの子は一瞬びっくりした顔をしますが泣かないんです(´・_・`)
    それも心配で(´・_・`)

でも今日イスの脚に頭うっちゃって、さすがに泣いてました(笑)!

• 6月24日
  • ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

心配になりますよねー!
    うちも泣かない時もありますよ(*´`)

あとこっちがビックリして、あ!!!!の声にビックリして泣くこともあります(笑)

• 6月24日

もうすぐ10ヶ月の娘がいます☺︎
うちの子も一時期、こんなに頭打って大丈夫かな?って時ありましたが、今は殆ど打たなくなりました。
成長につれて、こうしたら痛いとか危険とか分かるようになってきたんだと思います^ ^