※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供(2才10ヶ月)のやる気を引き出す方法について相談です。最近、言葉が出るようになり、落ち着いたが、靴や着替えに苦労しています。どうやってやる気を引き出せますか?

子供(2才10ヶ月)のやる気をだす方法教えてください!
最近、療育にいきはじめ言葉は前より出てくるようになりました!返事などができるようになったり、少しだけ落ち着きました!
でも今度は靴を今まで自分でぬいでたのが脱がなくなりました、、家の中まで靴を履いてきたりします!!パンツや着替えも前からあまり自分からズボンをあげたりしてくれてませんでしたが、あげてー!と言うと上げてくれてたのに今は逆に脱ぎ出します!!周りの子は自分ではいたりしてるのを見ると焦ってしまいます、、、靴も手を使ってはこうとせず、あたしの肩に手を起き、足だけではこうとします、、どうやったらやる気を出せますか?

コメント

りくりら

根気よく教え続けたら出来るようになりました。
まずは今すべ事に集中させたら良いかなぁ🌷