離乳食のタンパク源について相談です。白身魚やしらすの量が少なくてブレンダーにかけられないので、3つを混ぜて冷凍して食べさせるのはどうでしょうか?手間をかけずにいい方法を教えてください。
離乳食のタンパク源についてです。
離乳食を始めて1ヶ月半が立ちました。
タンパク源として、豆腐・白身魚・しらすを使っているのですが、白身魚・しらすは量が少なく、ブレンダーにかけることができません。
なので、3つを混ぜてブレンダーにかけて冷凍し、食べさせるのはどうなのでしょうか?
さすがに、手を抜きすぎですかね。。。
やっていたとゆう方おられますか?
白身魚としらすは、すりつぶしたりするのはすごく手間なので、いい方法教えて下さい!
- bell(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ぴーちゃん
私はしらすとおかゆを一緒に煮てそのあとブレンダーにかけてましたよ!
豆腐は冷凍した事ないのですが、すぐにつぶれるので毎回日を通して網越しに潰して、かぼちゃやコーンなどの甘めの野菜と混ぜてスープみたいにしてました!
funkyT
しらす+ミルク、白身魚+ミルクという様にミルクを加えてブレンダーにかけてました。
あと、臭みをとるためにミルクと一緒に加熱してました。
3つ混ぜてしまっても全然良いと思います。それぞれの食材でアレルギーチェックを既にパスしているのなら。
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bell
ありがとうございます!早速3つ一緒に混ぜて、ミルクと一緒に煮ました!
- 7月2日
bell
ありがとうございます(*^^*)