とんとん
難しいですよね。
うちもおまる使ってますが、おまるではせず、全然違うところでしてます🤣
おまるから下ろすと泣いちゃうのは、おしっこしたい意思があるのか、単におまるに座っていたいのか、どちらでしょうね。
後者であれば時間は5分位でいいと思いますし、おしっこしたくて泣いてるのであれば10分くらいいてもいい気はします。
ちなみに、うちはお風呂での立ちションを覚えたので、お風呂に入った時や出る前におしっこしてくれます🤣
おまるでしてほしいんですが、、
とんとん
難しいですよね。
うちもおまる使ってますが、おまるではせず、全然違うところでしてます🤣
おまるから下ろすと泣いちゃうのは、おしっこしたい意思があるのか、単におまるに座っていたいのか、どちらでしょうね。
後者であれば時間は5分位でいいと思いますし、おしっこしたくて泣いてるのであれば10分くらいいてもいい気はします。
ちなみに、うちはお風呂での立ちションを覚えたので、お風呂に入った時や出る前におしっこしてくれます🤣
おまるでしてほしいんですが、、
「おしっこ」に関する質問
早生まれ&発達ゆっくりめのお子さんお持ちの方、保育園辛くないですか? 下の子が2月末生まれ、発達ゆっくりめの子で、保育園の2歳児クラスに通っています。 小規模園で他の2歳児の子はすでに3歳になった子ばかりで会…
夜のオムツってどうやって外すんですか?😂 焦ってはないのですが😅 3歳5ヶ月ですが、日中は完全にオムツ取れています。寝かせる時だけオムツ履いています。 寝る前に牛乳とお茶飲まないと眠れなくて、そのせいもあってか朝…
園でのトイトレについて。 家ではまだおしっこ1回しか成功してなくてなかなか進んでいません。 園では娘より数ヶ月ほど月齢遅い子がお迎えの時に本格的にトイトレすすめますと言われてて、ちょっと焦ってきました。 娘の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント