2歳の娘と新生児の息子の寝かしつけが大変で、娘は下の子が気になって寝れず、息子は昼夜が分からずグズグズ。主人は仕事で手伝わず、3人で寝る予定。昼夜が分かり寝るようになる時期は?
2歳の娘と新生児の息子の寝かしつけ...大変です😓
娘は下の子が起きてると気になって眠れないみたいで😞
どんどん寝るのが遅くなります💦
今日も寝てくれるまでに2時間くらいかかりました😭
息子は新生児で昼夜も分からないから
寝てくれる日もあればグズグズの日もあります
いつ頃、昼夜が分かって寝てくれるようになるんでしたっけ?😫
主人は仕事に支障がでるからと言って娘と寝てくれないし、娘もママじゃなきゃダメって感じなので
私と娘と息子、3人でこれからも寝る予定です😣
- れみ(4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
分かります😭😭😭
うちは3才と0歳児ですが…
3才の娘は私としか無理で…でも夜中、0才が泣くので一緒に起きてグズグズ…
どうしたらいいんですかね😭
はじめてのママリ🔰
うちも3人で寝てましたよ😅
ほんと2人が環境に慣れてくれるまで毎日絶望でした。笑
1.2ヶ月すると上の子が、下の子の泣き声とかでも慣れて寝てくれるようになったので、そこからは気が楽になりました!
あお
今は下の子はだいたい9時頃寝ます!一度も起きない日もあらば、12時頃あげて、朝方もう一回とか。そんなかんじです。
上の子も私の腕を掴んで寝るので二人同時に寝かしつけるのがすごく大変で、、下が泣けば上も起きるし、、夫がいればもっと早く寝かしつけ終わるのに私のこの時間ってなんなんだろうと思ったりします😂
アリス
わかります!
すっごいわかります!
まったく同じです!!!
でも1.2ヶ月もたてば、下の子も「あ、寝る時間だー」とわかり始めるので、だいぶ楽になると思います!
うちも夜勤のある主人なので、3人で寝ることが多いです。とりあえず、息子新生児の頃から、「お風呂入ったらおっぱいのんで寝る」を習慣にしてきました。最初の頃はおっぱい飲んでも背中スイッチで泣いたり、上の子の物音で泣いたりと、私も相当イライラしていました。
でも、下の子ベビーベッドやめて添い乳で寝かそう!と決めてからは、私を真ん中に3人川の字で寝て、添い乳で下の子寝かしつけてる間に、上の子は勝手に寝てます。
長々とすみません!
自分なりの楽な方法見つかりますように(’-’*)
コメント