※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

最近眠気が取れず困っています。産後は細切れ睡眠でしたが、最近ますますひどくなっています。夜は寝ているけど、眠すぎて起きてもまた寝てしまいます。自分の睡眠を優先してしまい、落ち込んでいます。眠気が覚める方法はありますか?

とにかく眠いです。
最近寝ても寝ても眠気が取れません。
産後すぐは細切れ睡眠でもちろん眠たかったですが
最近どんどんひどくなってる気がします。

夜泣きがあるわけではなく21時から6時ごろまで寝てくれています。
その間も4時ごろに起きるのですが眠すぎて一度は起きるもののおしゃぶりなどしてうとうとしているのを見ると自分もまた寝てしまいます。

自分も夜更かししているわけではなく寝かしつけが終わって食器洗いなどやる事を終えたら寝るようにしており大体23時には寝ています。

自分の睡眠を優先してしまいがちでダメな母親だな〜と毎回落ち込みます...
産後寝ても寝ても眠い方いませんか...?
睡眠欲が強すぎて困っています...
眠気が覚める何かいい方法ないでしょうか😢

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

私も同じです!
それ程疲れてる証拠じゃないでしょうか?
睡眠時間は1度に長い時間取れてますか?
私は取れる時もあれば
息子がたまに夜泣きする為
それで起こされると昼間が
眠過ぎてやばいです😭
そうゆう時はレッドブル、モンスターなど飲んで気合い入れてます😣

• ももこ

ももこ

夜は6〜7時間ぶっ通しで寝れているんです😭
    それなのに朝起きてあげれなくて...
    ベットから起き上がるのがどうしても辛いです😢
    レッドブル妊娠してから飲んでなくて存在忘れていました!笑
    カフェイン摂取して昼間乗り切ります!!!

• 7月2日
万次郎

こんばんは⭐️
私は最近になって日中の眠気が強くなってるとかんじていましたー💦
3ヵ月半の子なんですけど、産んですぐは気も張っていて細切れの睡眠でも何とか頑張れていて、少しずつ夜まとまって寝てくれるようになり、今は1〜2回起きる程度です。夜更かしは夫が翌日休みの時に時々しちゃいますが基本22時前には寝てます。
なのにここのところ日中子供抱っこしてトントンしてると子供より先に自分が寝落ちしそうになります😅母乳育児なので余計眠気強いのか🙄などと思いつつ毎日特に午後子供が寝たと同時に私も寝落ちしてます…
ただ長時間ではなく30分〜1時間で必ず起きてスッキリする事も多いです💡
眠気覚まさず寝ちゃうのが一番ですが、覚ますなら寝かしつけたらその場を離れるのと座らずに家事こなすですかね😅次はトイレ、次寝かし付けたらクイックルワイパー、次は夕飯の支度…みたいな💦

lilyeemam

私もすごく眠いです💦
ももこさんと同じくらい寝ていますが、最近は娘の午前寝、午後寝まで一緒に寝てしまいます😥
そろそろ生理が再開するのかな?と思ったりしています💦