※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

肌が弱い息子がアトピーの疑いありと診断された。皮膚科か小児科かで相談中。どちらに行くべきか悩んでいる。

息子が以前から肌が弱く、季節の変わり目には肌が荒れてしまいます。
皮膚科には年に数回通っていますが、乾燥肌だねと言われるだけだったのですが、保育園の内科健診でアトピーの疑いありと診断されました。
治ってまた荒れての繰り返しで、私もアトピーじゃないのかな?と考えてはいたので病院できちんと見てもらおうと思うのですが、今まで乾燥肌としか言われなかった皮膚科に行こうか、かかりつけの小児科に相談しようか悩んでいます。

みなさんならどうしますか?

コメント

肌のことなので皮膚科へ行きます
他の皮膚科へ行ってみて
どう言われるか判断します。
逆に私の息子は小児科でアトピーっぽいと言われて
皮膚科ではそんなことないよって言われました。
夏場は特に汗疹とかできやすいのですがアトピーではないです

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    専門のところへ行った方が良いですかね。近くの皮膚科はあまり良いところがなくて😅

息子は1年中痒がって、薬がないとすぐに肌がボロボロになります😔

• 7月2日
ちゃんこ◥█̆̈◤

今まで乾燥肌としか言われなかった皮膚科はやめて違う皮膚科に変えることをおすすめします😖

同じような経験があり、皮膚科を変えたところ初診はアトピー軽度でしたが薬の効き目などから慢性じんましんでした☁️

日常的にお腹や背中、ひじなどの痒みだったり皮膚のザラザラ感が出るといった感じで飲み薬と保湿剤とステロイドで治療しています𖠋

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    慢性じんましんというのもあるんですね。

良い皮膚科が無いか探そうと思います

• 7月2日