※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

土地から戸建てを建てた方のご近所に変わった方がいるか、住んでみないとわからないことについてお聞きしたいです。

土地から探して
戸建てを建てたかた、
ご近所さんで
変わったかたいますか?
こればかりは住んでみないと
わかりませんよね。

コメント

付き合いはないですが変な人いますね⋯⋯
裏側なのでどうでもよいですが。

両隣は付き合い必須なので、個人的にご挨拶やお話聞いたりしてから土地買いました

はじめてのママリ🔰

すみません、賃貸アパートに住んでいるので家を建てたわけではないのですが、近くの家に精神疾患の女性がいます。
そのおうちも、私の家も今はよく窓を開けて網戸にしている時期なので、しょっちゅうその女性の金切り声で叫んでいるのが聞こえてきます...

うちはまだ少しだけ離れているので窓を閉めるとあまり聞こえないしまだいいですが、その女性の向かいの家は数年前までは田んぼで、ここ数年で土地が整備され最近家が建ったので、そこに家を建てた方はまさか向かいの家に精神疾患の方が住まわれているとは思いもしなかっただろうな...と思ってしまいます💦

土地から探してせっかくの夢のマイホームを建てて、ご近所にややこしい方がいらっしゃるもほんとにショックですよね😭

うちのメーカーは、土地を購入する前に、メーカーの方が、近所に聞き込みに行ってくれましたよ。
それでやめた土地もあります。

今は、周りにそんなに変な方はいません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞き込みをしてくれるんですね、
    それはありがたいですね😀
    我が家のホームメーカーはしてくれません。守秘義務とかで隣の土地を購入したひとのことすら教えてくれませんでした、、
    うらやましいです!

• 7月2日