コメント

ママリ
お子さんに飲んでもらってますか?
きちんと飲んでもらっていれば改善されるかもしれません。
少し痛いから、詰まったりもするので気をつけてください🥺
ママリ
お子さんに飲んでもらってますか?
きちんと飲んでもらっていれば改善されるかもしれません。
少し痛いから、詰まったりもするので気をつけてください🥺
「おっぱい」に関する質問
授乳後何分以内ならミルク足しますか? 授乳してそのまま寝てしまって、30分から1時間でグズグズしがちです。そのときミルクをあげてもいいのか、ふにゃふにゃでもおっぱい吸わせるべきか迷います。
ネントレ、夜間授乳について、、 夜20時〜21時の間に寝室に行って授乳ライトを一番小さい灯りで足元につけてます。真っ暗にしたら泣き出すのでもうそうしてます、、 リビングで機嫌が良くても寝室に来るとぐずぐずして泣…
いつも3時間おきで授乳してるのですが、夜中寝過ごしてしまい4.5時間くらい空いてしまい、そしたらおっぱいが痛い痛い、、、すぐ吸ってもらったけどあんまりスッキリせず、搾乳。そのあたりから寒気がしていて、今朝起き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
飲んでもらってます!
しこり、腫れ、熱もないし
凄い痛いわけでもないので様子見でも大丈夫ですかね?💦
ママリ
結構強めに入輪つまんでみて、乳首の先っぽに白い石のようなものでてきたりしませんか?
ママリ
石っぽいのは出てこないです💦白い母乳です😭
ママリ
痛みが気になるなら、酷くなる前に母乳マッサージ行ってみてはどうですか?
桶谷式の母乳マッサージはご存知ですか?私はしょっちゅう詰まっていたので、よくお世話になってました。
母乳外来とかだとマッサージ痛くて、桶谷式に行ったときに感動しました!
全く痛くないんです🥺