※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

デシカント式の除湿機使っている方教えてください!最近寝室の湿度が70%…

デシカント式の除湿機使っている方教えてください!
最近寝室の湿度が70%超えで居心地が悪いです💦エアコンの除湿をつけても外気温の方が寒いので全く除湿されません。

デシカント式は部屋が暑くなると見たのですが、一緒に冷房をつけていますか?冷房+デシカント式除湿機って使っていいのでしょうか。

冷房ガンガン入れれば湿度は下がると思いますが、私だけなら厚着すればいいんですが娘もいるのでなかなか難しいです…

コメント

♡M’K’R...M♡

デシカント式は冬でも使えるのがウリで室内温度を上げちゃうから夏には向かないそうです💦
電気代も高いイメージです🥵
うちは、コンプレッサー式を使ってるんですが、今子供達が寝てる寝室で稼働させて、扇風機つけて室内29度になってるけど、しっかり除湿されてるので居心地いいです!すぐ水溜まります!電気代もデシカント式の3分の1程度です😊コンプレッサー式おすすめです!質問の返答になってなかったらごめんなさい💦

ほのゆりか

もちろん使っても大丈夫ですが電気代は無駄になりますね

電気はコンプレッサーの2倍の消費です
寝室に使うなら電気代が高いので最近は両方使えるハイブリッド式もありますね

エアコンの除湿はエアコンによって違いますが寝る前に除湿では追いつかないと思います
家に帰ったらすぐに除湿入れる扇風機を回すです
洗濯物と同じで風かないと乾かないです