コメント
𝚢
搾乳しなければだんだん作られなくなるのでしなければいいと思います🤔
でもずっと絞らないと痛くなり乳腺炎になるので適度に絞ってだんだん減らしていくのがいいかなと思います!
疲れ果てたアラサー
絞る量、絞る回数を日に日に少なくしていくか、もしくは産院に言って母乳を止める薬をもらうかになりますね!
私も搾乳+ミルクでしかあげてなかったので2ヶ月で完ミにしました🙆♀️
産院で相談したら上記の2つで、薬はもう全く出なくなるからやっぱりあげたいと思った時に取り返しがつかないと言われたので、前者の方にしました😊
-
REIKA
長い時間搾乳しないと服がびしょびしょになるくらいになるのですがそれはもう放置でいいのでしょうか?(;_;)おっぱいは張らずにツーンとした痛みがたまにあります(;_;)
薬も悩みます😭😭- 7月1日
-
疲れ果てたアラサー
すごく出がいいのですね💡
であれば、方乳15分も絞らなくてもいいと思うので、パンパンにならない程度に減らしてみてください!
6時間は今のままじゃ開けすぎなのかもしれないので、間に圧抜き程度に絞ってはどうでしょう?🤔
元から出が良いので、15分も絞るとさらに母乳作られちゃいますよ😣💡- 7月1日
ママリ
卒乳ハーブティーを飲みました。乳腺炎にはならずにスッと辞めれました。
REIKA
今1日に3回ほど搾乳してるのですが、放置してると勝手に母乳が出るのですがそれはそのままでいいのでしょうか?(;_;)
𝚢
放置で母乳パットだけ替えて清潔にしてたらいいと思います✌️