子どもがグズグズ止まらず、パパの部屋で寝ることになり、自分が悪いのか悩んでいます。イライラが続き、パパとの違いに戸惑い、疲れて涙が出てきました。
子どもが嫌々ぐずぐずが止まらないので、電気を消して今日はおしまい、寝ようと言って相手にしませんでした。
そうしたらパパの部屋に行ってパパと寝る、と行ってしまいました。
わたしがいけないの?
そんなもん?
ここ最近イヤイヤがすごく、ずっとグズグズしています。
ダメなことは怒るしいい加減にしてとイライラするし。
それがダメなんですかね。
パパは子供には甘々です。
わたしは雨の日のお迎えをパパが嫌がって拒否するのがイライラしてしまい、最近イライラしてたのは反省します。
(旦那は最近はずっと在宅ワークです)
一番大変なことはやったこともないしやろうとも考えない
しそれなのに
最近ずっと悪天候で毎日大変だし
なんだか疲れて涙が出てきました。。
- みー(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミーさんは悪くないですよ^^
子供のグズグズ、イヤイヤは何をしても起こる現象なのでそれに1つひとつかまっていたらこちらが疲れてしまいますからね!
でも自分の視聴をしっかり持てるお子さんは成長してる証だと発達の先生が仰ってました!
はじめてのママリ🔰
こどもはやっぱり優しい方に行きますよ。
別に嫌われてるわけじゃないので気にしないことですね!
-
みー
ありがとうございます😊確かに自分が小さかった時は父のところへ逃げていた気がします😂
- 7月3日
クッキー
うちも一緒で2人ともパパ大好きで、上の子は私が許さないことはパパに頼みに行きます💡
ずっと一緒にいて子供のお世話はママが中心でしてるんだから、ママの方がイライラしたり怒ったりすることが多くて当たり前、最初はパパに懐いてるのが悔しかったけど最近はパパの方に行ってくれたらこっちは楽になるからラッキーと思うようにしてます😆
-
みー
私もラッキー!と気持ちを切り替えます😂あの後結局泣きながら私のところへ戻ってきて自分で寝ました😂わかってるんですねぇ
- 7月3日
hotaru
まさに今同じような感じです!!
娘のいやいやが始まったようで、毎日朝から晩まで反抗的なのですが、
旦那は娘の言うがまま…
私は危ない事や人の迷惑になるような事は注意しますが、
最近はもう都合の悪い事は聞こえないフリかふざけてちゃかすようになってきたので、
そんな時は本気で叱らなければ全然効果がないです💧
でも旦那はそれが可哀想だと…
結果娘は旦那なら何でも許してくれるともうわかっているので、
私に叱られれば旦那の所へ逃げていきます。
旦那はそれがまた嬉しいのかにやにやしているだけ。
本当ムカつきますよね。
ただ良いとこ取りしてるだけで全くもって無責任。
それって子供に対する愛情ではなく自己愛じゃないですか?!
それなのに私が悪者扱いされているような気持ちになってきます…
まぁ逃げ場があってバランスがとれるとも良く言いますが、
心身ともに疲れますよね💧
-
みー
旦那ほんと嬉しそうでイラつきますよね笑
本当に大変なこと何一つやってないしわかってないくせに!本当自己愛ですね!!
旦那へのイラつきも相まって怒りと寂しさと…
でも結構自分のところ戻ってきてコテンと寝ました。
自分がやってきたことはちゃんと子どもはわかってくれてると信じて頑張りましょう😭- 7月3日
みー
ありがとうございます😭証と言っていただけて気持ちも楽になりました。そうですよね、毎回全部やってたら疲れ果ててしまいます。旦那は良いとこどりですね…