※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

足のシワの位置が違うことに不安があります。4ヶ月検診時の股関節チェックは問題なかったが、両脚とも2本ずつです。

足のシワの位置について
これは位置が違いすぎますよね?😥
4ヶ月検診の時の股関節チェックは大丈夫だったのですが…
本数は両脚とも2本です!

コメント

ぽち

位置違いますね💦
真正面から見ての写真ですか?
心なしか左右違う気が🤔
身体を捩っているとか真正面からの写真でないならそんなもんかもですが。

4ヶ月検診での股関節チェックは小児科医が簡単に見たチェック保険検診ですか?それとも任意で受けられて実費の整形外科検診ですか?
私が産んだ病院では乳児検診での股関節チェックだけでは無く、整形外科で股関節検診を受けられました。
小児科医が見ただけでは分からない股関節の異常を発見するための乳児の股関節検診です。
検診先の病院にそう言うのを受けられないか確認してみるといいかもです💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    真正面です〜💦お布団と平行になってないからか、わかりづらくてすみません😥

4ヶ月検診は普通のいつも行ってる小児科です!保険検診です😥
    整形外科で診てもらったほうがいいですよね💦そうしてみます✨

• 7月2日
  • ぽち

ぽち

写真では心なしか脚の長さも違うように見えるので心配なら受診ですね😭
    私が骨盤形成不全?だったようで幼い頃なので詳しく分かりませんが娘に遺伝していないか調べましたが娘は大丈夫でした。
    お金はかかりますが安心できますよ☺️

• 7月2日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

写真の脚の長さ違く見えますよね😂実際ちゃんと伸ばしてみると同じです🥺
    そうなんですね💦ちょっと心配なので一応受診してみます!
    ちなみにおいくらぐらいだったのですか?😥

• 7月2日
  • ぽち

ぽち

4000〜5000円くらいだった気がします🤔
    もう1年も前になるので正確には覚えていなくてすみません💦

• 7月2日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そうなんですね!たしかにちょっとお高いですね😂
    いえいえ!参考になりました✨ありがとうございます🙏

• 7月2日
ママリ

うちは両足でシワの本数が違いますが、何もなく走り回ってます☺️

左右差はよくありますし、位置や本数が違うのはあくまで目安の1つなので足の動かし方に違和感がなければ基本的には大丈夫だと保健師さんに言われました🙌

でも診てもらって安心できるなら受診したらリトルさんにとっても良いと思います✨

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そうなんですね💡検診でも問題なかったってことですか??🤔
    足の動かし方は変だなって思ったことはないのですが…最近ズリバイするようになったのでそのせいですかね〜😭

はい!念のため受診してみようと思います😥

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

検診でも問題なかったですよ☺️

何もなくて良かった!となることを願ってます✨

• 7月2日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そうなんですね🥺それなら安心ですね✨
    ありがとうございます😊

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

足の長さ自体がかなり違くみえます💦
なのでシワも違うのかなと思いました💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

お布団と平行になってないのでそう見えちゃいますね😥実際見ると明らかにシワの位置違います💦

• 7月2日
ぴっぴ

この前健診で、脚がカクカクしてるからと、大きい病院で検査してきましたが異常なかったです。
普通に動かしたりできているなら、特に問題はないのかな?と思いますが、心配なら整形外科を受診するといいと思います。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そうなんですね💡普通に動かしてるので、問題なさそうですね😥
    念のため受診してみようと思います!

• 7月2日