コメント

ママリ
ガールズバーはグレーなのでマイナンバーによる個人的な源泉徴収等々ありません
引かれ物として厚生費、送り、ヘアメ、所得税等引かれますがお店が纏めて、うちの店ではこうです。って纏めて出してるので個人はよっぽどの事がないと特定されません
でも普通の仕事と違うので扶養等々ないので、普通に介護施設で働くと言ってるなら黙っててもバレると思いますよ

くうちゃん
少しだけそっちのことに詳しいです。
国保で自分で申告ならバレないと思います。
社保だと申告があるのでバレるかと思います。
-
くうちゃん
介護施設より飲食店、居酒屋とかの方がまだマシだと思いますよ!- 7月1日
-
まあ
ご丁寧にお返事ありがとうございます
お聞きしたいことがあるのですがよろしいでしょうか..?- 7月1日
-
くうちゃん
答えれることであれば!- 7月1日
-
まあ
ありがとうございます!
なんと言えばバレないかとか分かりますか...?
知り合いの居酒屋で給料手渡し、扶養内とかなら平気でしょうか..- 7月1日
-
くうちゃん
私は公認で過去に色々してたり経営をお手伝いしたりしていて
周りでよく聞いてたのは飲食店、居酒屋が無難ですかね!
化粧してタバコの匂いとかなので。
個人店だとお給料も手渡しとかあったりするので(経験あり)、扶養内の8.9万だと社保でも大丈夫かなと思います!- 7月1日
-
まあ
私自身喫煙者でお化粧も普段から割としっかりしてるのでその辺は大丈夫そうなんですけど
もし源泉徴収?とかなにか旦那にお給料関係で報告しなければいけないことがあると不安で...- 7月1日
-
くうちゃん
源泉徴収は申告するとか、社保だと微妙なラインだとは思います。
あまりに扶養外になってるなら申告した方が無難な場合もあります。
バレた時に社保だとめんどくさいので💦- 7月1日

メメ
今はちょっと厳しい店が増えてきてガールズバーと言っても割と水商売っぽくやってるとこと、バーできちんと飲食店としてやってるとこがあります。
後者だともしかしたらバレてしまうかもしれません💦

はじめてのママリ🔰
ガールズバー働いてました!
税金関係はバレないとおもいます
よ!日払いのところなら😊

hotaru
ガールズバーの方が問題無くても、介護の方の申告が無いという事で旦那様に不審に思われないですかね??
まあ
丁寧にお返事ありがとうございます
お聞きしたいことがあるのですがよろしいでしょうか..?
ママリ
ガールズバーではないものの同じような仕事してたのでわかる事あればお答えできます!☺️
まあ
ありがとうございます!
🔰さんは正直に旦那さんに伝えて働いていましたか?
(結婚前でしたらすみません💦)
ママリ
普通に働いている事知っていましたし、なんなら働いている時に働いてる店に飲みに来てくれたりとかしましたよ🤣
お店側には旦那とは言いませんでしたがノルマとか手伝ってもらった事とかも多々ありました笑笑
まあ
そうなんですね!
私も結婚前は水商売してて
旦那ともそこで知り合ったのですが
多分子供がいる今は認めてくれないです😭