コメント
退会ユーザー
奥まで入れて強く吸ってしまうと鼻が傷つくんだと思います😣💦
下の子もそうでしたが、強く吸うのをやめたら、なくなりました!
少し時間あけてトライしてみてください。
頻繁すぎる鼻水取りもあまり良くないみたいです。
こるん
鼻水が出てる時って粘膜弱ってるので何もしなくても血がでることありますよー😅
たらたら出るわけでないなら気にしなくて大丈夫です😁
うちは鼻水吸わないとすぐ中耳炎なるので朝晩とかは血がでてよーが吸ってます🤣
-
いつき
回答ありがとうございます!
中耳炎怖いです(><)
まだ経験した事がなく、やはり鼻水出てるとなりやすいんですね…
色々と質問で申し訳ないのですが、中耳炎になった時の子どもが見せるサインみたいなのってありますか?
0歳児でも気付けますでしょうか?
最近両耳をひっかいていたので耳がへんだったのかな…(><)- 7月1日
-
こるん
1番よく聞くのは夜中にものすっごいギャーギャー泣くって言いますが、うちは双子なんですが2人とも全く泣かずに高熱出て病院いったら中耳炎ってパターンばっかりです😅
でも中耳炎はほんとなりやすい子となりにくい子がいてるのでならない子は全くなりませんよー🤣- 7月1日
-
いつき
夜泣きだったり、高熱だったりは今のところないので中耳炎ではなさそうです(><)
なりにくい体質だといいのですが💦💦
双子ちゃん大変そうだけど、可愛さもそれ以上で羨ましいです✨
お忙しい中回答いただきありがとうございます☆- 7月1日
-
こるん
2歳すぎたあたりからならなくなりましたが、それまでは月に何回も中耳炎で🤣
何もなかったらいいですね😊- 7月1日
いつき
回答ありがとうございます!
傷つけてしまったんですね(ToT)
まだ少し鼻水に混じって鼻血がでてきます(><)
可哀想な事をしてしまいました…
しばらく使うのを時間あけてみます!
退会ユーザー
鼻血も、出やすい子出にくい子いますし、傷付いてしまっても少量なので大丈夫ですよ👌
ウチの真ん中の子は、鼻炎でくしゃみの勢いでよく鼻血出します😭💦
耳鼻科は奥の鼻水も取ってくれるし、中耳炎有無もわかるし、薬2週間とか貰えるので、チビ達はよくお世話になってます笑💦
ちなみに、耳掃除もしてもらえますよ☺️👌
赤ちゃんや子供は綿棒で耳の入り口付近のみ掃除オッケーで、週に一度で良いそうです。
それ以外は耳鼻科でと言われました!
中耳炎は、滲出性中耳炎といって、痛くないものの場合、痛みで泣いたりもしないので、わかりづらいと思います。
長く続くようなら、一度耳鼻科に行って中耳炎有無調べてもらうと安心ですよ☺️