※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりん
子育て・グッズ

子育て勉強会に誘われましたが、宗教関係か不安です。行くべきでしょうか?

道を歩いている時に子育て勉強会?という読み聞かせやリズム遊びなどを無料でしているから来てみないかって声を掛けられました。どういう会なのか詳細は言っていなかったのですが、おそらく宗教関係かなーと思っています。
このように道端で声掛けられて行った方いますか?
特に予定もないし、子供が楽しめるなら行ってみようかなと思うのですが、どうなんでしょうか?
宗教のしつこい勧誘とかあるんでしょうか?

コメント

♡くれちん♡

私なら、その場のみのお付き合いにしますね。
宗教、勧誘が付き物です。
私も、暫くキリスト教の人が外や自宅へと話をしに来ていて、イライラしていましたが、居留守や無視をし出したら諦めて来なくなりました(。>д<)
後は、新聞と宗教のダブル勧誘が来ましたが…最初は落ち着いて話を聞いていましたが…次第に話している内容や身勝手な先入観にイライラし出し…堪忍袋の緒がブチッとなったので、怒鳴り怒りをぶつけ追い払いましたWWW
はいはい、と話を聞いてぃると図に乗る人ばかりですから、メリハリはしっかりとした方がぃいですよ(ノ´∀`*)
しつこい勧誘←8割方は、なかなか断れない方がいます。
断る自信があるなら、行っても問題ないと思いますよ(*´∀`)

ちまこーい

同じものかは分からないですが私も道で声をかけられて子育て勉強会にたまに参加してましす。特に勧誘などもなくベビーマッサージを教えてくれたり読み聞かせや季節の飾りを作ったりして遊んでますよ。参加費がないので毎回どきどきしてますが、他の方も払ったりしてる様子はないし勧誘されてる様子もないですよ。子育ての悩み相談 や家庭内の悩みなんかも相談する時間があったりもしますよ。

ちまこーい

すみません。追記です。遊びが終わると親向けのお話があり、主人を大事にして主人をたてると家庭がうまく行く等の話を聞かされます。悩みを相談しても旦那さんが喜ぶ事してますか?等やはり主人を大切にしましょうと言う話になります(^_^;)

ひろのしん

わたし、恥ずかしながら1度妊娠中に声かけられて行ってきました😄
すると•••••
勧誘ではありませんでしたが、宗教の人のお話に1時間でした。

気をつけてください😅😅

ぐりん

コメントありがとうございます。やはり行くのはやめました。一度行くとこの先も付きまとわれそうで面倒そうですね。

ぐりん

コメントありがとうございます。同じやつかもしれませんね。内容自体は楽しそうですが、話を聞くとなると面倒そうなので、やはり行くのはやめました。

ぐりん

コメントありがとうございます。話に1時間ですか(^_^;)
子供も小さいし、もしそんなに長く話を聞かされるとなるとちょっと面倒なので、やはり行くのはやめました。