
コメント

退会ユーザー
煮込みハンバーグですか??
美味しそうです🤤
ぜひレシピ教えてください😊

あにこ⛄ガチダ部
私もハンバーグ、作るの苦手です😭
どうやったらこんなに美味しそうなハンバーグが作れるんですか?
-
ピピ🐥
わかります。挽肉の団結力がなさすぎてバラッバラになってました。笑
でもこれだと団結力強いです!!笑
やってみてください〜💗- 7月1日
-
あにこ⛄ガチダ部
あと、中まで火が通ったか心配になって、箸でつついたり、中割ってみたりしちゃって原型留めなくて(笑)
やってみます😊- 7月1日
ピピ🐥
め…目分量すぎて…_| ̄|○
・人参・玉ねぎをフライパンで炒める
人参は無くても◎
・冷ます
・冷めたらそこに小麦粉ドーン←
野菜になじむくらい←
・混ぜる
・ボールに合挽肉ドーン←
・塩を入れてこねる
・こねたらそこに小麦粉を絡めた野菜をドーン←
・溶き卵1個、こしょう、ナツメグ(あれば)入れてこねる
・お肉に密着するようにラップして、冷蔵庫で寝かせる
→お肉を混ぜると手の熱で脂が溶けてしまうので、冷蔵庫で必ず休ませてください😊
・焼く。おしまい←
ソースはおろポンでも何でも〜🤗
退会ユーザー
ありがとうございます😆
小麦粉入れるんですね!
炒めたり、冷蔵庫入れたり、ズボラでテキトウで、面倒くさがりな私には少々ハードル高めです💦が、いつか心と時間に余裕があるときチャレンジしてみます!!