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ピピ🐥
雑談・つぶやき

ハンバーグ作るのが苦手で大嫌いだったけど、結婚2年目くらいからやっっ…

ハンバーグ作るのが苦手で大嫌いだったけど、結婚2年目くらいからやっっと納得のいくハンバーグが作れるようになりました🤣笑

娘にも伝承したい!笑

パン粉入れない。

牛乳入れない。

でもふわふわジューシーで美味しいですよ〜🤗

コメント

deleted user

煮込みハンバーグですか??
美味しそうです🤤
ぜひレシピ教えてください😊

  • ピピ🐥

    ピピ🐥


    め…目分量すぎて…_| ̄|○

    ・人参・玉ねぎをフライパンで炒める
    人参は無くても◎

    ・冷ます

    ・冷めたらそこに小麦粉ドーン←
    野菜になじむくらい←

    ・混ぜる

    ・ボールに合挽肉ドーン←

    ・塩を入れてこねる

    ・こねたらそこに小麦粉を絡めた野菜をドーン←

    ・溶き卵1個、こしょう、ナツメグ(あれば)入れてこねる

    ・お肉に密着するようにラップして、冷蔵庫で寝かせる
    →お肉を混ぜると手の熱で脂が溶けてしまうので、冷蔵庫で必ず休ませてください😊


    ・焼く。おしまい←

    ソースはおろポンでも何でも〜🤗

    • 7月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ありがとうございます😆
    小麦粉入れるんですね!
    炒めたり、冷蔵庫入れたり、ズボラでテキトウで、面倒くさがりな私には少々ハードル高めです💦が、いつか心と時間に余裕があるときチャレンジしてみます!!

    • 7月1日
あにこ⛄ゆるダ部

私もハンバーグ、作るの苦手です😭
どうやったらこんなに美味しそうなハンバーグが作れるんですか?

  • ピピ🐥

    ピピ🐥

    わかります。挽肉の団結力がなさすぎてバラッバラになってました。笑

    でもこれだと団結力強いです!!笑

    やってみてください〜💗

    • 7月1日
  • あにこ⛄ゆるダ部

    あにこ⛄ゆるダ部


    あと、中まで火が通ったか心配になって、箸でつついたり、中割ってみたりしちゃって原型留めなくて(笑)

    やってみます😊

    • 7月1日