※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
子育て・グッズ

赤ちゃんが4キロになるまで使える抱っこ紐ですが、4キロは何ヶ月頃か教えてください。4キロ未満でも使えますか?

来週赤ちゃんが生まれますがまだ抱っこ紐買ってません💦

コニーの抱っこ紐いいなと思いますが、
4キロからだそうです!

4キロって何ヶ月で行きますか⁉️

4キロ以下でも使っても問題ないんですか⁉️

コメント

つき

抱っこ紐は生まれてから買いましたよー(笑)
4kgは1ヶ月ちょっとでなりました!
ちなみに生まれた時の体重は
2780でした✨

早い子は1ヶ月経たずに4kgになりますけど、小さめだったら1ヶ月で4kgはいかないです。でも、問題なければ2ヶ月になる前には使えると思いますよ!

コニー持ってますけど、ずっとコニー1つでやっていくのはキツいので、もう1つメインで使う抱っこ紐も検討しておいたほうがいいですよ!

下の子は新生児の頃からコニー使ってましたけど、上の子の時は抱っこ紐は確か2ヶ月くらいからしか使いませんでした。産後でも間に合います。

aca

そんなすぐには抱っこ紐いらないですよ😅
4キロなら1ヶ月までにはなってますよ🙆‍♀️

3-613&7-113

一ヶ月で4338gでした。

名称忘れちゃいましたが💦エルゴだと、新生児の子用になんか専用のお包み?みたいなのあってそれ使ってなら抱っこ紐可てなってましたが…。メーカー違うと、そういうのないんですかね?💦

イリス

3000グラムで生まれたとして、1ヶ月1キロくらい増えるのが理想なので、1~2ヶ月くらいではないでしょうか?

生後1ヶ月は1日30グラム増加するのが理想みたいです。
あとは出生体重にもよりますね。

ありさ

抱っこ紐はその子によって合う合わないがあるので、生まれてから必要に応じて買っても遅くないと思いますよ😅
うちの子は3400gで生まれたので1ヶ月で5kg超えてました💦
大体普通なら1ヶ月〜2ヶ月前後ぐらいで4kgぐらいにはなると思います😊4kgなくても使えないことはないと思いますが、小さいと埋まってしまうから4kgとかにしてるんじゃないですかね?🤔

ほのか

コニーの抱っこひもは、結構密着するので、夏は暑いですよ~。私も産まれたばかりの頃買って、結局一回も使わずに、オムニの抱っこ紐に移行しました~。

しはるん

1ヶ月検診で3.7キロでしたが1ヶ月過ぎからコニー使ってました🙌
娘は大好きでよく寝てくれます✨
4キロは目安でしょうし、すぐ超えるから大丈夫だと思いますよ😃

ミハリー

1ヶ月検診までは抱っこ紐使うことはありませんでした。

コニー 圧がすごくて装着するのむずかしかったです( ; ; )赤ちゃんが小さいと顔が埋まってしまうような気がするので4キロと基準が決まってるのかな?という気もします!