胎嚢が成長せず、流産の可能性が高い状況。つわりもあり、悲しみを感じている。将来の妊娠に不安を感じている。
ほぼ流産が確定しました。
先週から胎嚢が大きくなってないため
流産と言われましたが1週間後また
様子を見してくれと言われました。
正直上の子2人は元気に生まれてしてきてくれ
まさか自分が流産するなんて思ってもいませんでした。
改めて出産、妊娠って奇跡なんだなて
思い知らされました。
つわりの正直もでてるのに流産なんて
つわりで8キロ近く体重落ち
赤ちゃんのためって思って頑張ってきたけど
今日流産と言われて涙が止まりませんでした。
3人はほしいと思ってたけど、次もう妊娠するのが
怖くなってしまいました。。
- はじめてのママリ🔰
猫村もこ
辛いですね…つわりもあったのに何で?って思いますよね。私は1人目を出産する前、3回続けて初期の流産をしました。その時はもう辛くて、何で自分だけ…無事に生まれていたら誕生日の近いお友達の子どもを見るのも、羨ましく辛い時期もありました。
でも、そのうち考え方を変えて…
初期の流産は染色体の異常がほとんどなので、「もしそのまま育って生まれてしまっていたら、障害を持った子が生まれていたかもしれない。だから、ママを困らせないように自分でかえっていった親孝行な子なんだよ」って思うようになりました。とっても親孝行な天使ちゃんなんだと思います。
りんか
私も昨年流産しました。
私の場合は初めての妊娠でした。
嬉しくて夫とすごく喜んでただけあり、地獄に突き落とされたような気持ちでした。
すごくショックでしたが、お空に行ってしまった子にもう一度会いたかったので、妊活頑張り、5月に出産しました。
とっても可愛いです☺️
頑張って妊活して良かったなぁと思います!
きっとまたママを選んで来てくれます😊
退会ユーザー
妊娠、出産って奇跡ですよね
私は2回連続流産しました
心音きけたけどお腹の中で動いてる
赤ちゃんをまだ見たことがありません
次妊娠するの怖いですよね
Shinori
1人目は何事もなく出産し、2人目は二回連続流産、その後も化学流産が続きました。
もう自分には子供を産めないのかと落ち込んだりもしましたが…今思うと流産のお陰で第一子の有り難みを再確認出来た様に思います😊
妊娠出来る事も凄いことで、無事に生まれて来てくれることは奇跡に近い!そう思える様になりました。
今はお身体を大事にお過ごし下さい。
さあ
流産、お辛いと思います…。
私は第1子の前に2回流産が続き、本気で子どものいない人生を覚悟しました。
その後、私の場合は自分の生活習慣を見直し、葉酸+鉄分のサプリを飲んだり、身体を冷やさないよう毎夜お風呂に浸かるようにしたりして無事妊娠継続することができました。
色々書きましたが、今はただ自分の悲しむ気持ちを受け止めてあげるだけでいいと思います。
次の妊娠のことは、気持ちが落ち着いてからまた考えましょう😌
みーママ
私も3月に化学流産、先月に稽留流産しました😭
まだ1人も出産しておらず、ママになれるのか、旦那がパパになれるのか不安です😢
そして次の妊娠が怖くなる気持ちとてもよく分かります。
親になるのは、いくつもの不安を乗り越え幸せがやってくるんだなって強く感じました😢
流産はとても悲しいことです。
意味があると言われても、とにかく悲しくてどうしようもありません😢
本当に妊娠出産は奇跡で当たり前じゃないって思わされます😢
でも、お腹の中で育って生まれてくる子がこの世でも逞しく生きていけるんだって思います✨流産の後に妊娠したら強い子が生まれるとも言うので、また妊娠したら不安もありますが喜びに変えて頑張りたいですね😊💕
きっと次は元気な赤ちゃんが生まれますよ😊✨
ままり
私も去年末に3人目を流産しました。
初期流産はどうしようもない事と分かっていてもとても辛く、しばらく涙も止まりませんでしたが、主人と上の子たちが支えになりました。
そして時間が経つにつれ、次の妊娠に向けて前向きになることができましたよ!
そして最近、また妊娠が分かりました。一度流産してる分不安はありますが、その分新しい命に感謝の気持ちがより一層強くなりました。
今は無理せず泣いて、ゆっくり体休めて下さいね😔
コメント