ワンオペ育児中、緊急時の対処法や困りごと、不安なことについて相談です。
ワンオペ育児されてる方、体調不良等の緊急時はどうしていますか?💦
秋から旦那が長期出張のため半年間限定でワンオペ育児になります。
両親、義両親共に飛行機の距離なのですぐには来れません。
例えば私がインフルになったら...
子供もかかって共倒れしそう、
どうやって病院行くのか、
私達の食事はどうすればいいのか、
など、不安で仕方ありません。
また、子供を見てくれる人がいなくて困った事や、
考えられる緊急時はどんな事があるのでしょうか😵
1人での育児が想像つかないので色々教えてほしいです😭💦
- ザウルス
コメント
ぴこ
私は子供が生まれてすぐに旦那が海外赴任になったので、その間は地方の実家へ帰りました。(東京から新幹線で3時間のところです)
絶対一人で子育ては無理だと思ったので😅
ぴぃ🐥
うちも頼れる人がいないので頑張って乗り切ってます😂下の子が5ヶ月の時に上の子からわたしもインフルエンザ移されましたが、旦那は遅くワンオペなので出来る限りの予防しながら生活するしかなかったです😂ネットスーパーに登録しているので買い物はネットスーパー、病院は頑張って連れて行くか旦那に半休取ってもらうかです。わたしは利用していませんが、ファミサポ等頼れるところ探しておくのも良いと思います🙂あとは半年間ご実家に帰省しても良いと思いますよ😊
正直頑張って乗り切るしかないです😂
-
ザウルス
予防しながら1人で乗り切っていらっしゃるの凄いです😭✨
尊敬します😭
どちらの実家にも帰れなくて、出来ても週末に来てもらうしかないんです💦
ネットスーパーは早速登録しました!ファミサポ等も使える制度は利用してみます💡
何がなんでもやり切るしかないので頑張ろうと思いました😵💡
ありがとうございます😭✨- 7月1日
れもん🍋
実家に帰省という
手段はないんですかね?
-
ザウルス
事情があって帰ることができなくて、その代わり困ったらすぐに駆けつけるねとは言ってくれています😢
なので本当に緊急の時が心配です💦- 7月1日
ままり
ファミサポや託児所やシッターさんなどはどうですか?地域によるかもしれないですが💦
-
ザウルス
ファミサポあるみたいなので登録しようと思います!
市の制度に頼れるだけ頼ってみます💦
ありがとうございます😊- 7月1日
ザウルス
訳あってどちらの実家にも帰ることはできないんです😨
1人だとやっぱりきついですよね💦
なんとかして頑張ります😵💦