カード明細に837円の不明な支払いがあります。何か分かる方、可能性を教えてください。
カテゴリーが違いましたらすみません🙇♂️💦
カード利用明細にスマホサービスで837円利用があるのですが、心当たりがなく困ってます。
どんなものがこのような明細として来ることが考えられるかご存知の方、教えてください😭!!!
- ママリ
コメント
🕊
コンビニとかですかねー🤔
mama*
何かを買って、それをスマホ決済したとか?🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
そうするとソフトバンク経由で携帯代になるのかな?と思ったのですが違いますかね?!
iCloud?とも考えましたが該当する値段が存在しなくて😞
先月楽天カードの不正利用がありカード番号変えたばかりなのにこんなんで不安です...😭- 7月1日
-
mama*
そうだと思います!
調べたら、名前はソフトバンクまとめて支払いかな?
携帯で利用歴が調べられると思うので、調べてみてはどうですか?
ちなみに最近、ネットショッピングはしましたか?
思い当たる事はないですか?- 7月1日
-
mama*
あ、でもまとめて支払いなら、携帯代の中に含まれて、別に取らないんじゃないかな?🤔
- 7月1日
-
ママリ
わざわざ調べてくださりありがとうございます🙇♂️💦
iCloudだとクレカ登録して、例えばiTunesで音楽ダウンロードするとカードに直接請求が行き、引き落としされませんでしたっけ?
それでiCloud?と考えたのですが...😣💦
ネットで買い物はしてますが、全て明細は確認しており、値段も1万弱のものを買ってるのでこんな安いの買った覚えがなく...
旦那が休みの日でもないので、どこかでカードで買い物もしてないんですよね😫- 7月1日
-
mama*
クレカ登録したり、何かを買ったりした事ないんで、ちょっとわかんかいです😱💦ごめんなさい😂
なんですかね?
カード会社か携帯会社に問い合わせたほうが早そうですね😅
スマホサービスって検索したら、このサービスが出てきました💦
何か利用したのかな?- 7月1日
-
ママリ
HuluとAmazonプライムやってて、Netflixはやってません😣
もう一回見てもらったらJCBスマホサービスって書いてあるみたいです😭
旦那名義のものなので私が聞いて教えてもらえるものなのか..😖
旦那に電話出来るか聞いてみます😣
ご丁寧にありがとうございました🙇♂️🙇♂️🙇♂️- 7月1日
優龍
スマホ自体の利用料は
クレカ決済ですか?
そうなると
ソフトバンクまとめて支払いは
携帯代に加算されず、
クレカ表示になります
私も同じです。
-
ママリ
そうです!
やはりそうなりますよね...😞
先月楽天カードの不正利用寸前という出来事があり、カード番号が変わり、旦那が二重パスワード?とやら設定したので不正利用ではないと思うのですが、夫婦共に利用した記憶が全くなく困ってます😞😞- 7月1日
-
優龍
もう一度明細
見てもらっていいですか?
➖837円スマホサービス
となってませんか?
マイナスになってませんか?- 7月1日
-
ママリ
なってませんでした😭
利用するとメール来るようにしたらしく、一緒に送られてきた利用履歴の2つはちゃんと利用していました!
ちなみにログインしてちゃんと見てもらったらJCBスマホサービスって書いてあるみたいです😣💦
QUICPay?とか?!とも考えましたが、旦那はそういうの疎いので違うし...
と何なのか本当に心当たりなく😫
名義が旦那なので、楽天カードに電話出来るか聞いてみます😭💦💦- 7月1日
-
優龍
謎ですね。
価格自体は
アプリの利用料とか
そんな感じですけどね。- 7月1日
-
ママリ
ですよね😖
値段的にはそんな感じですよね😞
今日電話してもらえるよう頑張ってもらいます😭
ご丁寧にありがとうございました🙇♂️🙇♂️🙇♂️- 7月1日
🕊
スマホサービスでしたね💦
すいません😓
ママリ
楽天カードなのですが、例えば楽天pay使った時の決済に指定してれば考えられますが、旦那のカードで旦那はそういう使い方はしていなくて...😫
ママリ