※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で子供の太ももがムチムチでも使いやすいものと、8.3キロの赤ちゃんに適した抱っこ紐を教えてください。ママの身長が低くても使いやすいものがあれば教えてください。

抱っこ紐について相談です。
子供の太ももがムチムチしていても使いやすい抱っこ紐を教えてください。

4ヶ月になってすぐの体重が8.3キロくらいで、抱っこ紐を使うと足が赤くなる事が多くて痛かったりしないかすごく不安です。

出来ればママの身長が低くても使いやすいものがあればそれも教えていただきたいです。

コメント

やす

エルゴの抱っこ紐がいいと聞いて買ったはいいものの、わたしには使いにくく息子も泣く始末😭
そこで、最近ベイビーアンドミーのヒップシート付き抱っこ紐を購入したら私はとても使いやすかったです❣️子供が座ってる状態なので足も擦れず安心ですよ!
ただ、ヒップシートなのでゴツめで持ち歩きなどは不向きかと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でも付けやすいですか?

• 7月1日
  • やす

やす

付けやすいです😊

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!!
    検討してみようと思います☺️

• 7月1日