コメント
ももんちゃん
うちもそろそろ転勤予定なんで要らないもの断捨離してます💪
ニトリのNボックスや衣装ケースに普段から収納するようにしていて、箱詰めが大変なのは日用品、食品、食器と調理器具くらいです🙆♀️
Nボックスにいれて収納するようにしたら引っ越しじゃなくても家の中の移動がとても楽になりました🙌仕分けするまでがめんどくさいんですけどね😅
はちゃ
本当にわかります(笑)
わたしも去年のこの時期、憂鬱でした…
とりあえずきれいに詰めることを諦めました😂
そして、残り1週間くらい、ご飯作らない!だって全部詰めたもん!!って言い訳をして外食やテイクアウトを楽しむことを目標にして、準備してました(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
わかります!笑
わたしも綺麗には無理なタイプでした😂
残り1週間は外食やテイクアウトの生活いいですね🥺❤️
ここの土地でしか食べれないものも多いし、その作戦実行させて戴きます🥰笑- 7月1日
まめた
転勤族の妻、大変ですよね😭荷物に加えて、役所関係やら郵便転送に電気にガス…手続きが色々あるし💦
他の方もおっしゃるように断捨離してスッキリですかね✨普段整理整頓出来なさ過ぎてゴミと一緒に引っ越ししちゃうので(笑)最近は次いつ転勤になっても良いようにバッサバッサ捨ててます😁
段ボールのまま、分かります!うちなんてお恥ずかしながら前々回?の段ボールが…(笑)
妊娠中のお引越しで上のお子さんもいて大変だと思いますが、お体大事になさってくださいね⭐残りの期間、今の土地での生活楽しみましょ〜❤
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱり一番初めに思いつくのは断捨離ですよね!笑
これを機に旦那が独身時代から持ってた古いコタツテーブル捨てられるので嬉しいです!笑
Nボックスって、透明の引き出しみたいなやつですか?
引っ越すたびにそういったものに入れ替えたい!と思ってるのですが、この何年間か引っ越しが多過ぎてダンボールのままとかもあります😂
次こそは詰め替えたいです!!