コメント
ママリ
茨城県住まいです❗
私ならば千葉に行きます😄
群馬や栃木、埼玉(秩父辺り)は雪降るので💦ご自身が雪道に慣れていたとしても、事故を貰うこともあるかな…と。
茨城はあまり降りませんが…お子さんがいても楽しめる………イバライドと…んー。
千葉は房総方面に観光地が多いので❗
なぎ
1番寒い時期だし、観光って難しい時期かなと思います。
ウインタースポーツなさるなら良い時期ですが。
赤ちゃんいるし、足元が悪い場所は微妙だろうし。
コロナさえ落ち着いてれば、横浜中華街で中華を食べたり、鎌倉散策や江ノ島散策や水族館行ったりが良いですね♪
コロナのせいで神奈川自体行けてなくて厚木にいる祖母に会いに行きたいのにまだ行けてないくらいだから、神奈川は難しいかなぁ。
あとは、箱根とか。
彫刻の森とかは子供も喜ぶ場所ですし。
久しぶりに銀かつ田村の豆腐のかつ煮が食べたいなぁ。
温泉付き客室でまったりしたいです。
あとは千葉で鴨川シーワールドとか。
ホテルも併設のところなら夜間の水族館に入れたりするし、食事場所に託児付きのキッズコーナーがありゆっくりご飯できるし。
栃木の那須とかは楽しいけどオフシーズンで乳幼児連れに向かないですし、湯西川とかのかまくら祭りもしかりだし、日光は子供は楽しめないですしね。
私は群馬なので勧めたい所ですが、冬来ても楽しくないですよ。
スキーやスノボしたりだとか、温泉満喫ならいいですが、どちらも難しいと思うので。
お住まいがどちらか、交通手段が何か分かりませんが、まだ半年足らずの赤ちゃん連れだし、コロナもだし、インフルの時期でもあるし、片道一時間半圏内で、適当にのんびりと、上のお子さんが楽しめそうなエリアが良いと思います。
-
ゆんちゃん
温泉いいですよね😊
鴨川シーワールド気になってたんです!水族館なら子供も楽しめそうですね🥰- 7月1日
みかぽ
千葉人ですが冬も家族旅行なら鴨シー行っちゃいます⸜( ' ᵕ ' )⸝*
-
ゆんちゃん
ありがとうございます!
検討してみます🥰- 7月1日
ゆんちゃん
千葉でオススメな場所ありますか??