1歳9ヶ月〜2歳の子供の朝ごはんに悩んでいます。おにぎりや枝豆、味噌汁を出していますが、食べムラがあり、フルーツやスティックパンも飽きてしまいました。
ワーママさん、1歳9ヶ月〜2歳くらいのお子さんがいる方、子供に朝ごはんは何食べさせてますか??
今日から保育園に通いました。
朝ごはんをいつも悩んでいます。
とりあえず、
おにぎり、枝豆(昨日の残り)、味噌汁を出しました。
結構食べムラがあって、食べる日と食べない日もあります。
飽きっぽいので、フルーツは食べないし、アンパンマンのスティックパンとかも飽きてしまいました😭
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのスティックパン、納豆ご飯、ふりかけご飯、ホットケーキをローテーションしてます😅
朝は時間ないので簡単なものばかりです。
給食頼りになってしまってます😅
みさき
保育園の給食だよりに、納豆ご飯、しらすごはん、鮭ごはんみたいなローテーションが簡単で炭水化物タンパク質がとれておすすめとありました!
-
はじめてのママリ🔰
すごい助かる情報です!
ありがとうございます!!- 7月3日
退会ユーザー
食パン、オートミールのおやき、納豆ごはん、コーンフレークのローテーションです😂プラスバナナと牛乳です。
保育園入れたばかりで連絡帳に書くのが恥ずかしいくらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
食パンでも良さそうですね!
ありがとうございます!- 7月1日
mii
毎日食パンにジャム塗ってるものとヨーグルトと野菜ジュースです(笑)
飽きもせず食べてくれています🤙
朝は自分の準備も子供の準備もあってバタバタするので、1人で食べてくれるものにしています😅
-
はじめてのママリ🔰
野菜ジュース買いました!
明日あげてみます!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
納豆ご飯いいですね!
明日してみます