授乳中に泣きながら暴れる2ヶ月の男の子。母乳を飲まず、左右どちらも同じ。母乳が出ていないのか悩んでいます。同じ経験の方の解決策を知りたいです。
【母乳を飲むときに泣きながら暴れる】
生後2ヶ月の男の子を母乳寄りの混合で育てています!2ヶ月になる前から授乳中に泣いておっぱいを吸ってくれなくなりました。
左→右→左→右という風に飲ませているのですが2回目の時に泣きながら足をバタバタさせ母乳を飲んでくれなくなります。左がダメなので右に変えて様子を見ても同じです。これは母乳が出てないということなのでしょうか?最初は夕方だけだったのに、今は1日に3、4回あります。嫌がっているのを見るだけでこっちも辛いです。
同じ境遇で何か解決された方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
- ソラン(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
もしかして出すぎてびっくりしてませんか?
むせたりしてませんか?
あり
もうすぐ2ヶ月の子がいますが私の場合途中で泣かれる時は、
⚫ゲップがたまって苦しい
⚫乳が張って溢れるので飲みにくい
⚫もういらない
のどれかです。
たいていゲップが理由なので途中で出してあげてます! 私も左右交互にあげてましたが途中で寝ちゃったりするので片方だけあげてもう片方は後で搾ってます🐮
-
ソラン
回答ありがとうございます。
どちらかというと母乳不足なので、もしかしたらゲップかもしれません。
途中でゲップさせてみます。- 7月1日
ソラン
回答ありがとうございます!
どちらかというと母乳不足なのでそれはないと思います。。。
退会ユーザー
げっぷ途中出させてあげるといいかもしれないですね!