※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
産婦人科・小児科

昨日耳が痛いと言ったら、先生が泣くとヘッドホンして診察するんです。腕は良さそうだけど、失礼かな?

耳鼻科の先生について。

昨日耳が痛いというので、耳鼻科に連れて行きました。
そこの先生が、娘が泣くとヘッドホンして診察するんです😂

どう思いますか?
腕は良さそうですが、失礼ですよね(笑)

コメント

🌈

えー!びっくりです(笑)
子供嫌いなんですかね😂

• まめぞう

まめぞう

赤ちゃんからお年寄りまで診ますってホームページには書いてあるんですけどね😂
    最初衝撃的すぎました(笑)

• 7月1日
mamari

耳鼻科の先生なので、耳を大切にされているのでしょうか。大きい音を聞くことで、耳寿命?が縮むそうなので(^_^;)

あるいは、治療に集中したいとか?

拒絶されている感じで、いい気持ちはしませんよね。

• まめぞう

まめぞう

耳寿命なんてものがあるんですね!
    耳が痛くなるからとボソッと言っていたので、そうかもしれません😂
    ほんと、いい気分ではなかったです。

• 7月1日
  • mamari

mamari

加齢によって耳の機能が衰えていきますが、大きい音を聞くことで、衰えがはやまったり、そもそも、大きい音が難聴を引き起こしたりするそうです。

耳のことをよくわかっているだけに、リスクもわかっているから心配なのかもしれませんね。

あとは態度かな?耳栓させてくださいね みたいな感じなら 全然いいですよ と思うけど、迷惑そうな顔されたら、エッ!って感じると思います。

• 7月1日