※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡boy'sママ♡
子育て・グッズ

3歳の子供の注射で、3週間の赤ちゃんを連れていく場合、抱っこひもでの対応が必要ですか?

上の子が3歳を迎えました!3歳からの注射で日本脳炎をやりにいきたいのですが、下の子がまだ、生後3週間弱で、見てもらえる人がいないので一緒に連れていくのですが、その時は抱っこひもにだっこしてしかないですよね?

コメント

えっちゃん♡

0ヵ月からの抱っこ紐で、注射のときだけ看護師さんに赤ちゃんを抱っこしててもらうといいかもしれないです(^^)
あとは1ヶ月ちょっと時期をずらして、下のお子さんの最初の予防接種の時に一緒に上のお子さんも行く手もあります‼

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

そーですよね!何回も行くよりは1回で済んだほうがいいですもんね!下の子が予防接種始まる頃に一緒に行こうと思います!ありがとうございました☪︎⋆。˚✩

• 6月24日
みにぃ☆

下の子の予防接種のときに一緒にやるのはどうですか?
うちも抱っこ紐で行きます(^^)

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

はい!その方法で行こうと思います!ありがとうございました!.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 6月24日