※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

9時間寝て授乳後、母乳があまり飲まれなかったが、元気はある。脱水症状は心配?

昨日の夜からぶっ通しで9時間寝て、朝授乳したのですが、喉乾いてないのかあんまり母乳を飲んでくれませんでした。時間で言うと4分でした。
元気で笑ったり、声出したりいつもと変わらないのですが、大丈夫でしょうか??
脱水症状になったりしないですかね😥😥

コメント

むぅ

おしっこの量や色、赤ちゃんの様子が元気なら、今のところは大丈夫だと思いますよ🌸

9時間あいて、ママのおっぱいがたくさん出て、すぐお腹いっぱいになったのかもしれません😊✨私も間隔あいたときの授乳は数分で終わります💡

• みか

みか

おしっこの色はピンクっぽくなると脱水症状だって聞いたことあるんですけど、本当にピンクっぽくなるんですか😱??

• 7月1日
  • むぅ

むぅ

明らかな真っピンクだと、脱水症状より血尿の可能性が高いと思います😣💦

汗をかくと尿の量が減って尿酸塩が溶けきらず結晶になって排出され、おしっこがピンクっぽくなります!脱水症状に直結はしないですよ😊😊
    半日以上おしっこが出てないときは脱水症状なので水分とって、心配なときは受診をオススメします💡

• 7月1日
みか

そうなんですね😫
今のところはおしっこもちゃんも出てるし色もいつもと変わりないので大丈夫そうです🥺
詳しく教えて頂いてありがとうございます😌