コメント
🐶
私も子宮内膜が薄く、生理も少量で1日、2日程度で終わる身でした!
1年間タイミング法でできなければホルモン注射をしようと言われていましたが
子宮内膜が無いわけではないのでできる可能性はあるとの事でした!
私もギリ1年たつ前に初の妊娠したので
ホルモン注射をしたらもっとできやすいかもしれないですね😍
まえ
回答じゃなくてごめんなさい。妊活の姉だった者です。
私ならあまり身近な人に邪推(失礼な言い方すみません)されたくなかったです😥妊活に限らず自分の抱えるトラブル全般に言えることですが…
特に妊活は奥が深く専門家でも正解が分からないものなので…(これをやれば妊娠出来る、という答えが無いから…重く悩むのです)
お姉さんを思うお気持ちは素敵だと思いますが、お姉さんが話したい事を、ただ聞くだけで良いと思いますよ。「よく分からんけど、デリケートな問題なのね」くらいのスタンスにとどめておいていただけると助かるかもです。あとは美味い手料理作ってあげるとか、そんなのが嬉しかったりします。
-
おうちゃん🐘🌿
デリケートな問題なのを承知してるため、姉本人にいろいろ聞くのは悪いと思いこちらでコメントさせていただきました💦申し訳ありません💦
もちろん、ここで質問させていただいてることとかは姉に報告するつもりもありません…🥺💦💦
コメントありがとうございました〜!- 7月1日
-
まえ
そうでしたか💡いえいえ、そんな謝らないでください😅💦
どうか、お姉様の妊活に関しては、気になさらないようにして差し上げてくださいませ😅当事者、本当につらいんで。。身体もですし、心も。- 7月1日
-
おうちゃん🐘🌿
そうですよね…🥺
本人にしか辛さも痛みも分からないから安易に口出し?するのは良くないとわかりつつも、心配で💦
子供が出来るか。の心配より、治療痛いんだろうな…という方の心配の方が強いので、どんな治療なのかとかがすごく気になってました🥺💦💦
ありがとうございます🙆♀️- 7月1日
-
まえ
あっ、それ私が気になってた事です。出来るかどうか、どうすれば出来るのかを気になさっているのではないかって。でも違って良かったです😊
私自身の体験談ですが、痛みや不安はもちろん、通院1回すら予定を合わせるのもなかなかのストレスで、ましてや夫婦で完全にわかり合える事なんてなくてつらくて…
治療には、時間も金も行動の制限もかかりますので、相当なストレスです。
誰かから気にされるのが嫌で、とにかく周りの一喜一憂が疎まれてしまっていました。。心配すらも苛立ちの元に。。ほっといてくれー、話聞くだけの存在が欲しいー、アドバイスとか他人の他人の話とかどーでもいいー。。
その存在として求めるものは、決して妊娠・出産した妹ではありませんでした。
妊活以外の関わり方だったら大歓迎でした。美味しいもの食べたり、趣味の話したり、すごく救われてました。- 7月1日
-
おうちゃん🐘🌿
そうだったんですね👀
姉のほうからよく、『今日注射してきた〜!まじ痛い!笑』や『今診察待ち!数値が低いらしい!』などなど、治療について詳しく報告くれるので、こちらもいろいろ調べるようになりました🥺そのたびに、うわー痛そう…と思ってました💦
あと、そろそろ5年、本格的に妊活して1年になると思いますが『私はそこまで悩んでないし、出来なかったら出来ないでしょうがないと割り切ってる。夫婦二人でも楽しいねって話してるし!だけど、限界まで挑戦しなかったら後悔すると思ったから今頑張ってる』とも言われました💦(姉の言葉をそのまま伝えてますので気分悪くしたら申し訳ありません)
なので、そこまで?悩んではないのかなと思いましたが、、やはり話をうんうん聞いてくれるだけがいいんですかね💦
これからも今まで通り何か言ってきたら話聞くようにします🙆♀️🤎- 7月1日
-
まえ
明るくて素敵なお姉さんですね✨私と似てるかもです😋同じような事を言ってました。
私の場合は激情型で浮き沈みがあるのでちょっと厄介だと思いますが💦
私が思う以上に、素敵な姉妹さんで、本当に安心しました。質問者さんのような妹さんがいるお姉さん、本当に羨ましいです。お姉さんがその有り難みを感じていないかもしれませんが😅こんな良い妹さんさん、レアですよ❤- 7月1日
みとね
私も注射したことがありますが、多分黄体ホルモンが少ないんだと思います😌
内膜が厚くなり着床しやすくするようにします😄
私は一人目飲んで三人目も初期に飲んでました😊
-
おうちゃん🐘🌿
コメントありがとうございます!
黄体ホルモン!そのような事を姉から聞いたことがあります🥺🙏
飲んでたんですね、、今は三人のママさん🥰おめでとうございます!- 7月1日
おうちゃん🐘🌿
コメントありがとうございます!そして、妊娠おめでとうございます☺️💕
コロナまだまだ落ち着きませんが、お体に気をつけて頑張ってください♡
ほんとですか!
それ聞いて安心しました♡造影?の検査したりいろいろし始めたみたいで、、
気の強い姉なのであまり深く考えてる素振りは見せませんが、実際は辛いだろうなぁと思うとなかなか聞けずだったのでこちらで質問させていただきました☺️
心の中で祈って応援しようと思います🧸🤎