ポメラニアンが赤ちゃんに興味を持ち、吠えたり引っ掻いたりする場合、どう対処するか。犬を実家に預けるか、隔離するか、他の対策を知りたい。
愛犬と新生児
4歳の女の子のポメラニアン を飼っています。
自宅では同じベットに寝て柵などもなく家を自由に行き来できるようになっています。
吠え癖や噛み癖は無いのですが、構ってほしい時に引っ掻く?動作をします。足でかりかりするやつです。
とにかく甘えん坊なので、誰かの膝の上に常に座っててずっと撫でててもらいたい犬です。
そしてこの度出産をしたのですが、その愛犬が新生児に興味しんしんでずっと赤ちゃんに向かって吠えていて、隙あらば舐めようとしたり引っ掻いたり?します。
甘えん坊なのに近くに赤ちゃんがいると、大人の所へは一切寄り付かなくなりずっと赤ちゃんに向かって遠くからでも吠えています。
いまは里帰り中なので、赤ちゃんと私は2階、犬は1階にいるのですが、自宅へ帰ったら1LDKなのでベビーベッドでしか愛犬から赤ちゃんを守れません。
皆さまだったらどうしますか?
しばらく実家に犬を預けますか?
完全に隔離して一緒に暮らしますか?
そしてもしそのようなわんちゃんと暮らして居る方がいたら、対策も知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
退会ユーザー
リビングでは抱っこしてない間はハイローチェアに乗せてました!
すなめり
うちは甘えん坊ダックスがいる為にベビーベッドを買いました😂
一緒に暮らすようになると愛犬も徐々に娘を受け入れてきてくれるようになった気がします😂
はじめてのママリ🔰
犬の吠え方にもよりますが私の犬は緊張で吠えてたので
赤ちゃんが脱いだ服とかを毎日匂い嗅がせたり赤ちゃんの手や足の匂い嗅がせたりして慣れさせました❗️
慣れると次は遊ぼ遊ぼと犬が吠え寝てた赤ちゃんがギャン泣きの繰り返しで赤ちゃんが慣れてくれるまでは大変です😭
あぷふぇる
実家に里帰りしてきた時がまさに同じ感じでした!
赤ちゃんはソファ
犬はケージ
でも吠えるからケージから出すと、赤ちゃんのとこにまっしぐら😂
最初の1,2週間は赤ちゃんを自分でガードしながら、犬を赤ちゃんに馴れさせました!
少しすると慣れてきますよ😌
ただ赤ちゃんと犬、両方のケアはかなり大変でした😫
なので他の方の言う通り、ベビーベッドの購入が一番いいかもしれないです💦
A
弟の時ですが、犬が2匹居て、興味津々だったので常にベビーベットに弟がいる!
みたいな感じでした!
はじめてのママリ🔰
ベビーベッド購入しました💓
みなさま、ありがとうございます😊
少しずつ触れ合わせて慣れさせます🙆♀️
コメント