※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊娠・出産

主人の資格試験についてコロナ感染リスクと受験費用の問題で悩んでいます。赤ちゃんの世話もあるため、受験させるべきか迷っています。

今年12月頃のコロナについて。
状況はどうだと思いますか?落ち着くのか感染の可能性があるのか。。
主人が12月に試験があります。わりと難しい試験で、受験料テキスト〜、飛行機ホテルバスなどの交通費などあわせると約6万ほどかかります。

それを支払ってまで今年受験させるべきか悩んでいます。仕事でつかう資格で、何度か落ちていて今回がラスト挑戦かな?と勝手に私はおもっていますが、、、。ちなみに会社から推奨されている資格です。
もともと8月に試験でしたが12月に延期になっています。
私はふたりめ出産を控えておりその頃には赤ちゃん2ヶ月立たないくらいですので、ワンオペになります。両親はいないため。
皆さんはコロナが落ちているが、まだ感染者が出ていた場合、密になるのに受験させますか?

コメント

コロナも心配ですが新たに発見されたらしいインフルも怖いです。。私は11月下旬が予定日なのですが不安です。。
今の状態からして落ち着く!とは思えません😭

みー

また前みたいに自粛になってると思います。プラスでインフルエンザも流行りますし、何かまた新型のインフルエンザが中国で発見されたみたいですよ…😢それもコロナみたいになったらもう本当に世界がやばいですね…