※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘の発語を促す絵本や方法を教えてください。他にも良い方法があれば教えてください。

1歳4ヶ月になったばかりの娘がいます。まだ発語が0なので、発語を促せる絵本などありましたら教えて下さい‼︎

また、他にも良い方法がありましたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

あい

私は長男が1歳、次男が0歳なってからこどもちゃれんじを初めて一緒に絵本や教材を使ってました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊こどもちゃれんじ良さそうですよね❣️いつも思うのですが、中々申し込むまでいきません😅

• 7月1日
m

10ヶ月頃からこどもちゃれんじ使ってます!☺️

あとは、ダイソーにいろんなものの写真が載っていてそのよこにひらがな、英語で物の名前が書いてるやつがあってそれを楽しそうによく見てますよ😋

でんしゃ、ばす、いぬ、ねことか
そんな感じでわかりやすくのってます(^-^)

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊ダイソーの本良さそうですね☺️ちょっと覗いてみます❣️

• 7月1日
  • m

m

ダイソーの本いいですよ😃!
    でんしゃ!とかわんわん!にゃにゃ!とかその本で言えるようになりました!☺️

• 7月1日
りっちー

娘も最近まで全然言葉でなくて焦ってましたが、図鑑はずっと好きでわんわんどれ?この子(ぬいぐるみのハリネズミ)どこかな?で指差しできるようになりました^ ^
最近ペットショップで犬を見てわんわん!!わんわん!!わんわんわん!!って言ったり、アンパンマン見てあんぱん!、まん!!とか時々出るようになりました😊
めちゃくちゃしつこく声かけするのも効果ありますよ(バス来たね!バス止まったね!バス行っちゃったね!バスバイバイだね!とか笑)

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    そうなんですね☺️娘は、わんわんどれ?とかの質問に指差しで答えてくれるのですが、わんわんと言葉は全く出ないんですよね😭
    めちゃくちゃしつこく、話しかけ続けてみます‼️

• 7月1日
  • わぃわぃ

わぃわぃ

うちもまだ言葉でなくて焦ってます😫わんわんとか全く言いません😭早くわんわんとか聞きたいです😭

• 7月1日

うちは1語も話せないのに自我ばかり強くなって来ているので、ベビーサインやってみようかなと思っています!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊ベビーサイン初めて聞きました‼︎

• 7月1日